Ветераны забронзовели!

Ветераны забронзовели!

Вот уже двенадцатый год подряд спорткомплекс «Авангард» гостеприимного поселка Лазаревский в олимпийском Сочи собирает участников всероссийского первенства, среди которых немало знаменитых в прошлом волейболистов – чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и СССР. Впрочем, понятие прошлого к ним никак не применимо: спортсмены-ветераны не растеряли мастерства, они по? прежнему энергичны и за победы бьются со всей страстью и задором молодости. На этот раз померяться силами на черноморские берега приезжали сборные из 50?ти регионов страны: свыше полутора тысяч спортсменов в возрасте от 35?ти до 70?ти лет.

Ассоциация ветеранов волейбола Пермского края (президент – Александр Парыгин) была представлена на чемпионате более чем достойно: двумя женскими и пятью мужскими командами. Успешным дебютом признано выступление нашей мужской сборной в самой сильной возрастной категории – 40 лет и старше (40+). Ведомая мастером спорта Андреем Букатовым, на чемпионате 2008 года она выиграла малые золотые медали в первой группе и получила право выступать в высшей лиге. На нынешнем первенстве лишь нехватка везения не позволила им вмешаться в спор за «золото»: наградой стали бронзовые медали.

Забронзовела и наша женская сборная 50+, руководимая известными пермскими волейболистками Валентиной Чудиновой и Татьяной Грошевой. Четвертые места заняли прикамские мужские команды 45+ и 65+.

Все эти четыре сборные завоевали почетное право участвовать в предстоящем Кубке России среди ветеранов волейбола. И это – шаг вперед: год назад такой чести удостоились лишь три наши команды.

В составах сборных края достойно выступали представители Перми, Березников, Соликамска, Чусового, Лысьвы, Добрянки, Чернушки и Карагая. А Сергей Байгулов, названный лучшим среди прикамских волейболистов-ветеранов, призван под знамена сборной России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru