Итоги Евро.

Итоги Евро.

Прошло несколько дней, после окончания Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше и уже можно рассуждать осмысленно о тех, кто нас удивил, и кто нас разочаровал. В общем и целом, Евро-2012 было результативным и не грубым, об этом свидетельствует то, что в среднем за матч забивалось 2,45 гола, а матчи плей-офф прошли без единого удаления. Событием турнира, безусловно, можно назвать победу сборной Испании, а точнее то, в каком стиле был выигран финальный матч у довольно крепкой и удивившей по ходу турнира сборной Италии. На протяжении всего турнира команда Дель Боске убаюкивала соперника, контролируя мяч, практически без обострения, но в финале это была совершенно другая команда: атакующая, бегущая, постоянно нацеленная на ворота и по-прежнему хороша в защите.

Открытием турнира можно назвать сборную Италии, ведь команда под руководством Чезаре Пранделли удивила всех без исключения. Алленаторе сборной мечтал, и таки сумел во многом разрушить стереотипы о катеначчо. Мы стали свидетелями совершенно новой Италии, которая сама любила держать мяч, бежала вперед и атаковала. Сложно кого-то выделять из этой сборной, так как каждый игрок был частью механизма заложенного Чезаре Пранделли, однако нельзя не отметить Андреа Пирло – дирижера атак скуадры-адзурры и Джанлуиджи Буффона уверенно играющего на последнем рубеже команды.

Что касается разочарования турнира, то это, несомненно, сборная Нидерландов. На команду возлагались большие надежды перед стартом турнира, но, несмотря на это и на звездный состав, голландцы трижды покидали поле с опущенными головами, проиграв все три матча группового раунда.

Выделить наиболее интересный матч довольно сложно, ведь были такие игры как Италия – Испания (групповой этап), Англия – Швеция (групповой этап), Германия – Италия (? финала). Именно последний я бы и выделил, как лучший матч прошедшего футбольного форума. Так как зрители этого матча стали свидетелями невероятной борьбы за финал Евро. В этой игре было все: красивые голы, великолепные передачи, пенальти, отсутствие грубости, накал страстей и конечно же невероятное тактическое противостояние Чезаре Пранделли и Йоахима Лева, которое выиграл коач сборной Италии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru