Дайвинг в крыму

Дайвинг в крыму

Лишь недавно в Крыму стал популярным необычный вид спорта – дайвинг. Дайвинг – это погружение под воду с аквалангом. Дайвинг в Крыму является для многих людей не только спортом, но так же и простой возможностью хорошо отдохнуть и получить удовольствие.

Стоит заметить, что крымский полуостров представляет интерес и для новичков, и для искушенных дайверов. В доступных местах и на не слишком большой глубине вы найдете затонувшие суда, обломки крушений, красивые многоплановые рельефы и ландшафты, а также различную утварь разных столетий.

Очень интересен район полуострова Тарханкут и его побережья Малый и Большой Атлеш. Эти места отличаются необыкновенно чистой и прозрачной морской водой, интересными для обследования затонувшими кораблями, великолепными по своей красоте морскими пейзажами и археологическими находками, которые можно встретить на дне моря. Именно поэтому эти места так обожают любители подводной съемки. Эти места настолько красивы и интересны, что здесь снималось множество эпизодов в фильмах. Также здесь можно увидеть и «Аллею вождей», которая представляет собой постоянно увеличивающуюся галерею бюстов бывших вождей коммунизма.

Также эти места отличаются тем, что они приспособлены именно для любителей дайвинга. Здесь вы без труда сможете взять в прокат маски, акваланги, гидрокостюмы, ласты и заправить баллоны сжатым воздухом. Помимо этого в специальных дайвинг-центрах вы сможете купить видеобоксы для дайвинга, а также получить консультации у опытных аквалангистов, которые научат вас всему необходимому и при желании покажут самые привлекательные места для погружений.

Помимо Тарханкута в Крыму также есть множество интересных для дайверов мест. Одним из них является район на юго-западе полуострова, который тянется от мыса Лукулл до мыса Сарыч. В этом районе на морском дне превосходно сохранились останки затонувших кораблей, самолетов, предметы истории. Помимо этого района стоит еще выделить Голубой залив у Симеиза, район Батилимана и мыс Айя. Хотя даже и этот перечень неполный, поскольку и в районах Судака, возле Нового Света и Кара-Дага, вы без труда найдете интересные места для погружений.

На данный момент абсолютно любой желающий имеет возможность совершить непродолжительное погружение до 1 часа. В любом курортном городе организаторы экскурсий обеспечат это и предоставят вам необходимое снаряжение. Район погружения вы, конечно, выбираете на свой вкус.

Для тех же, кто желает обучиться этому виду спорта, следует обращаться в дайвинг-центры, которые есть почти во всех курортных городах Крыма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru