Испанское Гран При всем подготовило сюрпризы

Испанское Гран При всем подготовило сюрпризы

Пастор Мальдонадо, стартовав с поула, сперва, уступил первую позицию, однако позже он сумел её вернуть за счет грамотной командной тактике. В результате, он стал победителем испанского Гран При. Вторым на финише оказался Фернандо Алонсо. Что касается Михаэля Шумахера, то ему в очередной раз пришлось сойти с дистанции.

Венесуэльца на старте ждал приятный сюрприз – Льюис Хэмилтон по причине недовеса был лишен первой позиции в квалификации, после чего его отправили на последнюю позицию стартового поля. Вторым стартовал Алонсо, который практически сразу смог Мальдонадо опередить и возглавить заезд. Однако это не сломало дух гонщику из Венесуэлы – он крепко держался за хвост испанца. На старте Фелипе Массе удалось отыграть много позиций, Шумахеру удалось обойти Феттеля, в то время как Райкконен оставил позади себя Грожана.

На первом круге Серхио Перес проколол колесо. Шарля Пика в скоростной дуге закрутило. В результате, оба гонщика оказались на последних позициях. Зато Хэмилтону удалось покинуть задний пилотон. Он, благодаря смелым атакам, поднялся на 11 позицию.

Уже к 10 кругу заезда гонщики, стартовавшие на мягкой резине, направились в пит-стоп. Так, Мальдонадо к собственным достижениям этой гонки добавил около круга лидирования. Около – так как его совместный пит-стоп с гонщиком Райкконеном первую позицию вернул Алонсо. После этого Фернандо начал демонстрировать быстрейшее время.

Михаэля Шумахера в очередной раз настигла неудача. В попытке обойти Бруно Сену, он достал своим передом болид команды Williams. Итог – оба пилота покинули заезд. Хэмилтону также не повезло. Необходимо отметить, что до схода Шумахера с дистанции он был четвертым. В ходе пит-стопа команды McLaren состоялось нечто странное. Болид британского гонщика после смены колес подпрыгнул. Согласно информации, причиной скачка послужил забытый механиком гайковерт. В результате пилот откатился назад на 10 позиций. Хэмилтона из боксов успокоили, сообщив, что все будет отлично. Марка Уэббера также настигла неудача. У него сломалось переднее антикрыло. После внепланового пит-стопа он вернулся в гонку на 16 позиции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru