Матч Евро: всесторонняя подготовка

Матч Евро: всесторонняя подготовка

22 марта состоялась встреча польского премьер-министра Дональда Туска и главы правительства Украины Николая Азарова. Одним из итогов совещания было объявление об инвестициях: стало известно, что за два с половиной месяца до открытия матча Евро завершено большинство из заявленных 83 крупных инфраструктурных инвестиций. При этом совокупная стоимость инвестиций, выданных Польшей, превысила сумму в 95 млрд. злотых.

В июне будут готовы к турниру не только стадионы: немалое внимание организаторы уделят также обновлению аэропортов и перестройке вокзалов в городах Варшава, Вроцлав и Познань, — такие данные предоставляет канцелярия премьер-министра по подготовке Польши к матчу. Тем не менее, было также заявлено, что определенную долю запланированных проектов инвестиционные посредники не успеют завершить.

В настоящее время Польша колоссальное внимание уделяет подготовке организации турнира, и, кроме того, медицинскому обеспечению и безопасности. Порядок на время чемпионата будут обеспечивать 9 тыс. полицейских.

Последний этап подготовки к матчу ознаменовался созданием Координационного комитета, назначение которого — нести ответственность за всю подготовку в целом. В его состав вошли представители принимающих чемпионат городов, городских властей и министерств.

Национальный стадион в польской столице, вмещающий в себя 55 тысяч человек, стал к настоящему времени последним объектом, открывшимся в Польше к турниру Евро. Открытие отмечали в январе, а уже через месяц на арене провели первый футбольный матч. Стадионы в остальных принимающих городах были сданы раньше. В совокупности четыре арены способны вместить до 130 тыс. болельщиков.

Евро-2012 станет причиной модернизации 71 железнодорожной станции, в том числе в Познани, Центральной и Восточной Варшаве и Вроцлаве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru