Даниэль Риккардо доволен своими результатами

Даниэль Риккардо доволен своими результатами

Пилот из Австралии проводит собственный первый сезон в команде Scuderia Toro Rosso. Он также выражает надежду, что в конце сезона ему удастся подписать очередной договор с младшим коллективом Red Bull. Результаты, которые демонстрирует Даниэль, убедительными назвать нельзя, однако сам гонщик уверен, что этот сезон для него является успешным.

В Toro Rosso Риккардо перешел из коллектива-аутсайдера HRT, однако и поточный автомобиль не позволяет пилоту попасть в десятку лидеров. Только заезд в Мельбурн6е стал исключением, по заверению которого Даниэлю удалось финишировать девятым и получить пару очков. Многие были уверены, что молодой пилот из Австралии обладает неплохими перспективами в будущем перейти в чемпионский коллектив Red Bull, однако все они наивны, если считают, что это событие состоится скоро. Более того, Марк Уэббер не сменил работодателя. Он подписал с командой очередной сезонный контракт.

В ходе интервью с Autosport Риккардо поведал, что он сначала собирался провести в коллективе Toro Rosso около двух лет. По его словам, если бы ему удалось побывать на подиуме и в ходе сезона сделать что-то экстраординарное, он не считает, что в конце поточного года коллектив Red Bull пригласил его к себе. Думать об этом весьма приятно, однако ему предстоит научиться еще многим вещам, поведал пилот.

По мнению Даниэля, что чемпионская команда может сделать ему предложение только по завершению сезона. Он очень счастлив, что он гоняет за Toro Rosso. По его мнению, он неплохо справляется со своей задачей. Он также поведал, что за эту команду он погоняет еще один сезон. За это время он сможет освоить некоторые навыки, а также увидеть, насколько полезным он оказался для коллектива.

Австралийский пилот торопиться не намерен. Он не ожидает от Scuderia Toro Rosso поспешных решений, считая, что окончательное решение руководство команды примет в середине осени. По словам пилота, эта команда пригласила его к себе в середине осени миновавшего года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru