Третье место по спортивно-стендовой стрельбе

Третье место по спортивно-стендовой стрельбе

Отправляясь в Шымкент, на третью Летнюю молодежную спартакиаду спортсмены нашей области о бронзовых медалях даже и не мечтали. Во-первых, потому что на республиканских соревнованиях собрались довольно опытные и сильные соперники с разных уголков страны, в число которых входили и кандидаты в мастера спорта. А во-вторых, наши стрелки на выездных состязаниях участвовали впервые. На них нужно было адаптироваться к чужим ружьям и духу соперничества. Поэтому сами спортсмены и говорят, что «третье общекомандное место по спортивно-стендовой стрельбе на республиканских соревнованиях - большой успех». Смело можно сказать, что эта "бронза", была завоевана потом и кровью.

Юрий Владимирович Свешников тренер Мангистауской сборной говорит: - Честно признаться такого результата, мы и не ждали. Так как в Мангистауской области школа спортивно-стендовой стрельбы живет всего лишь год. За это время ребята только выучили азы олимпийского вида спорта. Им нужно еще расти, и расти. Но это только начало. Мы естественно будем работать над своими ошибками, будем улучшать результат и добьёмся новых побед!

В спартакиаде принимали участие сборные из Шымкента, Рудного, Кызылорды и Алматы. Честь нашей области защищали пять воспитанников школы спортивно-стендовой стрельбы - Александр Овчинников, Савелий Трифонов, Каныбек Берикбаев, Нурым Жетенов и единственная девушка Ольга Сабельникова – она же и самый результативный игрок нашей команды на этих соревнованиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru