Альпинизм в Крыму. Правила безопасности

Альпинизм в Крыму. Правила безопасности

Что может быть лучше, кроме гор в Крыму и хороший альпинизм на них, где каждый альпинист может испробовать свои силы и просто отдохнуть?

В Крыму они достаточно интересны и есть множество скальных участков. Здесь можно подыскать маршруты любой сложности, от легких тренировочных для начинающих, до сложнейших участков самого последнего уровня. К районам скалолазания альпинисты могут без проблем добраться, а на предгорье, находящимся рядом можно смело тренироваться весь год. Большинство горных маршрутов Крыма по сложности и протяженности нисколько не уступают маршрутам Запада.

Для восхождения в Крыму доступно более 25 горных массивов, по которым альпинисты могут спокойно совершать подъемы. Природные условия в Крыму позволяют совершать их круглогодично, но самым посещаемым и интересным здесь сезоном считается начало мая. В это время со всего света съезжаются тысячи людей, чтобы совершить подъем в горы, а еще больше, чтобы просто отдохнуть и насладиться местной природой.

Но чтобы отдых стал удовольствием, а восхождение триумфом, каждый альпинист обязан знать правила прохождения по Крымским маршрутам. Статистика показывает, что ежегодные несчастные случаи, произошедшие во время подъемов, это следствие распространенной одной ошибки, и заключается она в неправильном использовании горного рельефа. Чаще всего они случаются из-за, так называемых, выступающих, более активных зацепов на маршруте подъема, где часто оказываются ненадежными «живыми» камнями. Они образуются под действием окружающей среды, таких, как солнце ветер и влага, и отслаиваются от монолита. И если они еще держатся, то достаточно нагрузки альпиниста, и выступы останутся в руках. Из этого следует, что перед полной нагрузкой зацепа следует его простучать и обследовать рукой. Это альпинисты должны помнить всегда. Есть еще одно правило и касается оно страховки. Альпинист должен быть всегда готов, что под рукой не будет ни шлямбуров, ни крючьев, для необходимого зацепа. Каждый должен делать страховку сам! И стараться делать ее надежнее и не более чем 1 точка на 5 метров, даже при легком маршруте. А при более сложных участках маршрута требуется установка страховки более часто. Как бы вы удачно не установили зацеп страховки, помните, что нельзя терять бдительность и следует совершать восхождение так, как будто вы лезете без страховки, с запасом сил!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru