Что должны знать начинающие бодибилдеры?

Что должны знать начинающие бодибилдеры?

Начинающий бодибилдер допускает одну распространенную ошибку – слишком спешит. Так, по мнению молодых людей, уже после нескольких тренировок, у них появятся мистические мышцы. Но это не так. Итак, полное восстановление мышц после качественной тренировки приблизительно на 90% наступает через 14 дней. Всему свое время. Поэтому, чтобы получить хорошие результаты, необходимо полноценно отдыхать, хорошо питаться и придерживаться правильной программы тренировок.

Итак, начинающий бодибилдер должен в дневнике тренировок составить план действий. А точнее описать свою диету, как будут проходить тренировки. Также нужно понимать, что все время набирать вес не получится. Все полученные результаты должны быть зафиксированы в дневнике. Нужно придерживаться последовательности и не делать все одновременно. Когда результаты будут улучшены, может произойти смена плана обучения.

Довольно часто неправильно выбирают упражнения. Бодибилдинг для новичков предусматривает основное — набрать мышечную массу. Поэтому нужно выбирать такие упражнения, как приседания, становую тягу, жим лежа. Лучше первое время воздержаться от разных тренажеров на изоляцию и выполнения изолирующих упражнений. Бодибилдинг для новичков не подразумевает тренироваться по чемпионской методике.

Ведь чемпионы составляют схему тренировок под особенности своего организма. Довольно часто они работают над отстающими мышцами и пользуются разными изолирующими упражнениями, это позволит привести в порядок свои отстающие мышцы. В свою очередь для наращивания мышечной массы качки должны сделать базу. К тому же из-за отсутствия опыта можно получить травму.

Безусловно, здесь сила очень важна, но также нужно правильно выполнять упражнения. А так как вес довольно часто подбирают неправильно, это приводит к искажению техники выполнения. Не стоит забывать о том, что отдых помогает вырасти мышцам. До тех пор пока организм полностью не восстановится после тренировок, нужно отдыхать. Ошибка многих таких спортсменов состоит в том, что они стараются, есть как можно больше.

Конечно, кушать нужно в большом количестве. То есть нужно съедать столько, сколько понадобится для набора веса. Конечно, нужно знать какие продукты можно употреблять и когда. Рацион питания приблизительно выглядит следующим образом: жиры составляют 20%, углеводы – 50%, белки – 30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru