Синдром синтетики?

Синдром синтетики?

Из девяти встреч на «Звезде» амкаровцы четыре свели вничью, четыре выиграли и одну проиграли, тогда как на выезде верх одержали в пяти матчах из десяти. Причем пермяки одолели команды, которые укомплектованы более сильными футболистами.

Пример тому – недавняя выездная встреча с «Москвой». Скромный счет 0:1 не отражает полного представления об этом матче. Пермяки были сильнее хозяев во всех компонентах футбола. И что характерно, «Амкару» лучше удается играть на естественном газоне, чем на «синтетике». Может быть, это происходит потому, что основная ударная сила команды – это балканцы, не привыкшие выступать на искусственных полях? Тогда нужно немножко потерпеть, чтобы иностранцы «Амкара» полностью приноровились к искусственным покрытиям.

Но как бы то ни было, так удачно, как в этом сезоне, пермская команда еще никогда не выступала. Московские команды спят и видят, что «Амкар « вот-вот потеряет лидирующие позиции. Не дождутся! Нам бы только с честью выдержать очередное испытание – матч с казанским «Рубином «.

Далее встречи с наиболее сильными соперниками амкаровцы проведут у себя дома – с «Крыльями Советов», «Локомотивом», «Зенитом». И только с ЦСКА придется сразиться в Москве, где, кстати, «Амкар» чувствует себя в своей тарелке.

Радует и то, что один из самых забивных игроков хорват Томислав Дуймович опровергает слухи о том, что переходит в одну из российских команд. «Если уйду, то только в зарубежную команду», – говорит он. Так что пермской команде с такой игрой вполне по силам пробиться в зону игр УЕФА.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru