Раз «Динамо», два «Динамо».

Раз «Динамо», два «Динамо».

Эх, жаль, что минское «Динамо» подписало контракт с Сергеем ОВЧИННИКОВЫМ не несколькими днями ранее. За зрелище «ГУРЕНКО против Босса» можно было бы и цены на билеты поднять (по крайней мере, для приезжих). Хотя самому Сергею ГУРЕНКО, возможно, не больно хотелось первому огорчить давнего знакомого на белорусской земле. А так он без зазрения совести подсадил загодя упаковавшего чемоданы Олега ВАСИЛЕНКО на уходящий поезд и элегантно передал очередной привет руководству столичного клуба, третий раз подряд обыграв свой бывший клуб со своей новой командой. Командой, которую с полным правом можно назвать его детищем — ребенком смышленым, подвижным и уже подающим надежды. С такими детьми, как правило, и молодые родители быстро и успешно берут педагогические высоты; вот и Сергей Витальевич через каких-то четыре дня одержал верх над одним из мэтров тренерского цеха Юрием ПУНТУСОМ, таким образом, торпедировав два «Динамо» за одну неделю. Эти две победы тем более ценны, что добыты в сражении не просто с брендовыми соперниками — с командами непростыми, чье нынешнее турнирное положение обманчиво. Оба «Динамо» постарались «дать жизни» дерзким автозаводцам, с той лишь разницей, что минчане активизировались во втором тайме, а брестчане взвинтили темп в первом. В обоих случаях «Торпедо» выстояло: дома — вдохновленное голом «в раздевалку» от ПАПУША, а в гостях — в предвкушении расправы над потерявшими бдительность хозяевами. В Бресте получилось особо цинично — увлекшихся атаками динамовцев, когда тем казалось, что до взятия жодинских ворот осталась малость, разбили за какие-то три минуты, дважды поймав на контратаках. Ответный гол лишь ненадолго подарил надежду «бело-голубым» — теперь уже «черно-белые» осадили их ворота и КРИВОБОК не с первой, так со второй попытки окончательно «похоронил» чаяния брестчан. Пресловутая «глубина состава» — она ведь, как и та палка, имеет два конца. Минимум вариаций со стартовым составом и предсказуемые замены компенсируются сыгранностью. И насыщенный график игр тому лишь подспорье. Жодинские футболисты уже хорошо чувствуют друг друга, и всё реже защитники бросаются вдвоем за одним мячом, и всё чаще замысловатый пас пяткой не глядя ОГАРА находит адресата, оказавшегося в нужное время в нужном месте. За три последних матча торпедовцами забито семь голов — и все (!) с игры. Что это, как не следствие комбинационной игры, как не отработка паса, как не результат всё той же сыгранности? И здесь удивили ГУРЕНКО и его парни!

Мы-то с приходом ТРУХОВА и ДИВАКОВА уповали на «стандарты», в исполнении которых эти «зубры» поднаторели, на розыгрыши угловых с участием высоких ИРХИ, КАРШАКЕВИЧА, РЫЖКО. Но не учли ярого нрава тренера, передавшегося игрокам; ждать «стандарта» — не в этом характере! Про личности в «Торпедо» в спортивной прессе сказано немало. Лишь ленивый не писал про расправившего крылья СОЛОВЬЯ, при участии которого забивается большая часть голов, про интересную пару форвардов КРИВОБОКА и ИРХИ, которые, не обладая скоростью, но имея каждый свой ни на что не похожий стиль выбиваются в лучшие бомбардиры чемпионата, про надежного и хладнокровного КОВАЛЕВСКОГО. Последнему болельщики на трибунах, в запале напряженного матча, порой адресуют единственный упрек — промедление с выходами. Но — заметьте — единственная, пожалуй, явная ошибка вратаря за все десять туров — это нерасчетливый выход в Бресте, когда Антон разминулся с мячом. Его сильная сторона — игра «на ленточке», и здесь ему, пожалуй, нет равных, хотя, действительно, порой жутковато смотреть, как голкипер до последней миллисекунды стоит на месте, сосредоточенно наблюдая за перемещением мяча уже в пределах штрафной площадки. Но КОВАЛЕВСКИЙ в себе уверен, и болельщики, команда уверены в нём.

Вообще, возьмись в «Торпедо» кого-то выделять — выделишь всех. Все, как один, «горят», все мотивированы, нацелены. Никто не упустит шанса. Как РЫЖКО в ситуации со вторым взятием брестских ворот — углядел ведь, что есть возможность не просто выбить мяч из штрафной, не отдать передачу вперед, а самому пройти добрую половину поля и тогда уже выложить пас на ход СОЛОВЬЮ. Или ЕВСЕЕВ. Едва оправившегося от травмы ветерана выпускают в конце встречи, скорее, для удержания счета, для укрепления уверенности молодых игроков. А он и сам воду баламутит, идет поперед форвардов; и вот вам — пожалуйста, голевой пас и весомый вклад в окончательную победу над «Динамо», которое западное. Описывать все перипетии игр, да еще в таком плотном графике, когда еженедельник едва поспевает за национальным первенством, занятие неблагодарное. К тому же, это «Торпедо» лучше видеть, чем читать о нем. Благо, очередная такая возможность представится уже через пару дней. Сумеет ли «Торпедо-БелАЗ» удержаться на втором месте по результатам первого круга, который завершается в эту субботу? Давайте посмотрим вместе!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru