По самому по краю

По самому по краю…

В прошедшем туре чемпионата России по футболу два матча попали под пристальный контроль. Речь об играх команд «Крылья Советов» – «Терек» и «Амкар» – «Томь». Месяц назад УЕФА прислала в адрес Российского футбольного союза письмо, в котором были выражены сомнения в честности борьбы в нескольких матчах российского чемпионата, в том числе и в отношении названных клубов. Исходя из логики договорных встреч, теперь «Терек» и «Томь» должны были вернуть очки «кредиторам». Так и случилось, но лишь в отношении «Крыльев Советов»: дома самарцы выиграли 2:0.

А вот «Амкар» сыграл с «Томью» в серенькую ничью. И эти команды, с одной стороны, оказались вне подозрений европейского футбольного начальства. С другой – такой счет как раз и настораживает: ведь если есть договоренность, то негоже ее нарушать «Томи», но и выигрыш еще больше насторожит УЕФА. Поэтому ничья стал лучшим выходом из создавшегося положения.

Впрочем, это все разговоры….

Что касается «Амкара», то, надо признать, в игре с «Томью» он не был похож на ту команду, которая в Казани обыграла чемпиона России. Возможно, сказывается усталость, накопившаяся к концу сезона. Но если в оставшихся четырех матчах «Амкар» будет играть так же безвольно, как с «Томью», то до первого дивизиона ему рукой подать. Тем более что в ближайшее время амкаровцам противостоят две московские команды – «Динамо» и «Локомотив».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru