Международный турнир по футболу

Международный турнир по футболу

Одним из финалистов данного турнира являлась сборная Мангистауской области. В её состав вошли воспитанники СДЮШОР и представители ФК «Каспий» 1996 года рождения.

Это Международный турнир по футболу, был посвящен С. Б. Байшакову и проходил в Таразе с 3 по 8 мая. Всего в нем участвовали восемь команд. Трижды выиграв у своих соперников по группе, футболисты нашей области вышли в полуфинал.

Как говорит тренер нашей сборной Ойрат Муканов: «Все наши встречи складывались тяжело. Выигрывали лишь с перевесом в один мяч. Команды из Шымкента и Таразы обыграли 3:2, а сверстников из Киргизии со счетом 2:1».

В полуфинале наши игроки встретились с Атырау. Наша команда, благодаря двум мячам, забитыми Абазовым и Николаевым вышла в финал, где ей предстояло встретиться с командой «Олимпия» (Тараз). Игра получилась напряженной и драматической, в основное время команды победителя не выявили. Футболисты «Олимпии» были очень близки к победе, к последней минуте игры они вели со счетом 2:1, но за минуту до финального свистка, игроки нашей команды получили право на угловой, который удачно завершил Аманкельды Наурызов, тем самым сравняв счет в этой встрече. И победитель определялся в серии послемачтовых пенальти, где фортуна улыбнулась команде из Тараза. Они выиграли со счетом 4:3 и стали победителями турнира. Футболисты Мангистау на втором месте, а Аралбая Дулата признали лучшим защитником соревнований.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru