«Амкар» прирос «Сибирью»

«Амкар» прирос «Сибирью»

Наконец-то в матче с «Сибирью» линия атаки «Амкара» показала, что умеет огорчать чужих вратарей (напомним: до этого единственный из пермской команды гол забил защитник Иван Черенчиков). Правда, если два мяча Сергеем Волковым и Георги Пеевым были проведены в первом тайме с разницей в 13 минут, то последнего, третьего гола пермским болельщикам пришлось ждать полтора тайма. И не случайно в этой игре главный тренер красно-черных Рашид Рахимов то и дело выскакивал к бровке, подсказывая игрокам, как вести себя в той или иной сложной ситуации. Потому что гости после двух пропущенных голов стали переигрывать хозяев в центре поля. Да и угловых они подали больше амкаровцев – 5 против 2. А когда сибиряки сократили счет до минимума, то красно-черные ни с того ни с сего вдруг растерялись и временами отдавали инициативу сибирской команде.

На пресс-конференции главный наставник «Амкара» скажет, что пришлось понервничать.

И объяснит это опозданием сразу двух полузащитников с подборами и в единоборствах.

Рашид Рахимов не стал искать оправданий в тех случаях, когда его команда показывала слабую игру. Тем не менее есть объективная сложность: сборы «Амкар» провел одним составом, а выступать в чемпионате из-за травм приходится другим. Поэтому необходимо какое-то время для сыгранности.

Тем более, что в запасе у амкаровцев есть матч c не самым грозным соперником – «Ростовом». А вот затем дома им придется пройти проверку чемпионом - казанским «Рубином», который готов к реваншу за прошлогоднее поражение на своем поле.

Скорее всего, исход нынешнего противостояния с казанцами будет зависеть от слаженных оборонительных действий всех линий. Потому что игра с «Рубином» в открытый футбол сродни безалаберности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru