Много нереализованных моментов — один большой упущенный шанс.

Много нереализованных моментов — один большой упущенный шанс.

Автозаводцы в воскресенье поддались общей тенденции – на стадионе в Жодино была зафиксирована ничья – уже четвертая в пяти матчах XIX тура Беларусбанк — Чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2015 года среди команд высшей лиги. Посредственный результат в игре, которая не вызвала больших эмоций и не доставила особого удовольствия. Если для «Немана» одно очко – вполне приемлемая «добыча» на выезде, то «Торпедо-БелАЗ» горюет по упущенному шансу приблизиться к группе лидеров. Шансу, который в предстоящих встречах с борисовчанами и солигорцами представляется куда более призрачным, чем в игре с гродненцами.

Сразу после матча жодинские болельщики упрекнули своих футболистов в недостатке желания. Что сказать? Желание было, но, скорее, желание добиться результата «малой кровью». В целом создалось впечатление, что ставка была на «быстрый» гол, а когда она не сработала, оказалось, что, по большому счету, «ставок больше нет». Оттого такой разительный контраст даже не между первым и вторым таймами, а между стартовым отрезком и последующей игрой.

А ведь заявка была весомой! Уже на пятой минуте должны были поменяться цифры на табло, когда Вячеслав ГЛЕБ вывел Максима СКАВЫША один на один с Сергеем КУРГАНСКИМ. Как Максиму не удалось перебросить голкипера?! Неточность в расчете плюс качественная игра вратаря – и один из реальнейших моментов потрачен впустую. Через несколько минут слишком прямолинеен в завершении атаки Павел РЕБЕНОК – его удар приходится прямо в то место, где находится вратарь «Немана». Еще пара минут – и вновь СКАВЫШУ не удается переиграть КУРГАНСКОГО, а партнеры Максима не успевают добить в сетку отраженный голкипером мяч. Три отличных момента, уместившихся в четверть часа, не приносят автозаводцам успеха, и это, похоже, гасит их стартовый запал. Они еще являются хозяевами положения, но острота атак пропадает, скорости падают, мысль блуждает…

Незадолго до перерыва «Торпедо-БелАЗ» создает еще один потенциально голевой момент, но удар Дмитрия ПЛАТОНОВА не становится сложной задачей для Сергея КУРГАНСКОГО, и в раздевалку команды уходят всё с теми же нулями на табло. В начале второго тайма еще один шанс потрачен впустую: Вячеслав ГЛЕБ прорывается с мячом за спины защитников, без помех входит в штрафную площадку, но медлит с ударом, смещается, и в итоге потенциально голевой момент остается вовсе без завершения. И после этого наступает длительный тягучий отрезок «бодания», отмеченный лишь обилием нарушений и бесперспективных штрафных ударов, большим количеством брака и, как следствие, нарастающей нервозностью.

Именно в это время и определяются персоналии лучших игроков матча – нет ничего удивительного в том, что ими становятся центральные защитники: Сергей СОСНОВСКИЙ и Артём ЧЕЛЯДИНСКИЙ. Игроки атаки не смогли сделать результат – игроки обороны, по крайней мере, сохранили стартовые нули. При этом пальму первенства с ЧЕЛЯДИНСКИМ вполне мог разделить его напарник по позиции Александр ПАВЛОВЕЦ. Дебют в игре чемпионата получился добротным – уверенные, спокойные, расчетливые действия, выигранные единоборства, подстраховка партнеров… ПАВЛОВЕЦ оставил благоприятные впечатления, и, похоже, в «Торпедо» родилась новая интересная связка из самого молодого и самого опытного.

Как начался матч с нереализованного Максимом СКАВЫШЕМ момента, так им же и завершился. Дежурившему у дальней штанги Максиму, казалось, нужно было лишь подставить «щечку» под летящий прямо к нему мяч, а получился какой-то неловкий удар, не достигший цели. Такое, собственно, резюме и по всей игре: моменты создали хорошие, а распорядились ими плохо, в итоге недобрали два очка. А довольствоваться малым – удовольствие невеликое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru