.Актауский борец завоевал серебро на Азиатских играх

.Актауский борец завоевал серебро на Азиатских играх

Коренной житель Актау Есболат Нуржумбаев стал серебряным призером на Азиатских играх, которые проходили в Инчхоне (Южная Корея). На пути к финалу наш земляк переборол троих оппонентов, но в решающей стычке ему не хватило сил одолеть иранца. Есболат выступал на соревнованиях в весовой категории 86 килограммов.

Сам спортсмен очень расстроен таким результатом, ведь до этого он шел практически без проблем. В первом спарринге казахский борец выиграл у опытного узбека Умидьона Исмаилова со счетом 5:0, а этот борец в 2008 году стал бронзовым призером Чемпионата мира, а еще год назад выиграл чемпионат Азии. Не имел проблем актауский борец и в четвертьфинале, по итогам которого Есболат оставил за бортом соревнований пакистанца Мухаммада Имана.

И даже таджик Баходур Кадиров не стал препятствием для нашего земляка в борьбе за выход в финал. Полуфинальная встреча закончилась со счетом 10:0 в пользу казаха. А вот в решающей встрече Есболату достался опытный Мейсам Мустафажукар. К сожалению, на Азиатских играх уроженец Актау не смог стать на пьедестал, но на его родине серебряную медаль расценивают, как успех.

По мнению главы Центра подготовки Олимпийского резерва, выступление Нуржумбаева можно смело отнести к разряду прорыва года. Ведь казахскому спортсмену всего лишь 20 лет, и в своём молодом возрасте он смог добиться такого результата. Этот успех свидетельствует о том, что на Азиатские игры Есболат поехал на соревнования не случайно. Стоит также отметить тренерский штаб в составе Руслана Умралиева и Каната Озганбаева. Ведь успех юноши – это большая заслуга не только самого борца, но и его наставников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru