«Терек» покорен, затмить бы блеск «Рубина»

«Терек» покорен, затмить бы блеск «Рубина»

Антикризисный управляющий «Амкара», коим можно смело назвать Рашида Рахимова, удачно начал спасать «Амкар» для премьер-лиги.

В домашнем матче с «Тереком» его подопечные не бросились с шашками наголо атаковать гостей, а стали играть с оглядкой на оборону. И эта тактика себя оправдала.

Амкаровцы гол забили (могли и два – один раз Мартин Кушев попал в штангу) и не пропустили, хотя могли, – спас вратарь Игорь Усминский, не дав румынскому легионеру Флорентину Петре реализовать выход один на один.

То, что Рашид Рахимов провел с командой серьезный психологический тренинг, очевидно. Амкаровцы почувствовали уверенность, хотя привычка играть на удержание даже минимально счета у пермской команды сохраняется. И над устранением этого недостатка наставнику пермяков еще предстоит поработать.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный заявил, что его команда уступила только потому, что не выполнила тренерскую установку играть исключительно низом, ведь «Амкар» – одна из самых высокорослых команд российской премьер-лиги.

Мнение, думается, весьма спорное, поскольку Кушев забил гол не с верховой передачи. А преимущество во втором тайме гости получили за счет пассивных действий хозяев поля.

После выигрыша у «Терека» со счетом 1:0 «Амкар» перебрался на привычное для себя в этом сезоне 13 место в турнирной таблице, набрав 24 очка. Теперь от опасного 15 места, которое занимает «Спартак» из Нальчика, пермских футболистов отделяют 4 очка.

Сегодня в Казани «Амкар» встречается с лидером нашего чемпионата – «Рубином».

Гр озный не так прост.

Геннадий Кузьмицкий, депутат Законодательного собрания Пермского края:

– Хорошо, что в двух последних матчах взяли 6 очков. Это можно связать как с приходом нового «старого» тренера, по крайней мере, так обычно утверждают игроки, так и с тем, что просто обязывало турнирное положение. В сложившейся ситуации каждый игрок обязан проявлять себя с лучшей стороны. Когда слышу, мол, «Амкар» провел два разных тайма – первый лучше, чем второй, то не могу с этим согласиться. «Амкар» играл так, как ему позволял соперник. «Терек» – серьезная команда, которая не тушуется даже в экстремальных ситуациях, у нее есть хорошие игроки. Ведь до этого мы обыгрывали грозненцев только один раз в матче на Кубок. Несколько терялся на месте левого полузащитника Николай Жиляев. Наверное, это все-таки не его позиция. А где его место в команде, пока наставники так и не могут определить.

И вообще по игре с «Тереком» сложно выделить лучшего нашего игрока. Поэтому считаю, что победу одержали за счет командных действий.

Что касается прогноза на игру «Амкара» с «Рубином», лучший для нас вариант – это ничья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru