Фитнес. Что нужно знать новичку?

Фитнес. Что нужно знать новичку?

Если появилось желание измениться, то не стоит ждать подходящего момента, нужно сразу это желание осуществлять. Поэтому, если захотелось посетить фитнес зал, то нужно просто туда отправиться. Только не стоит сразу использовать тяжелое снаряжение, не стоит начинать занятия с изнурительных нагрузок. Такой подход может обернуться мозолями, травмами, растяжениями, а также огромным желанием побыстрее забыть дорогу в зал. Чтобы был результат, и желание посещать тренировки не исчезло, следует правильно приступить к тренировкам.

Инструктора советуют начинать с легких упражнений. Сложность и интенсивность следует увеличивать постепенно. Кроме того, если существуют определенные проблемы со здоровьем, если недавно было перенесено серьезное заболевание или травма, то до похода в зал следует вначале отправиться к врачу. Грамотно подобранная система упражнений поможет избавиться от многих проблем, а если упражнения были выбраны не правильно, то можно получить новую проблему вместо пользы.

Выбирайте ту программу, которая нравиться. Если решите заниматься дома, то советуем приобрести колонки, чтобы занятия проходили более увлекательно и весело. Также нужно приобрести удобную одежду и обувь.

Чтобы повысить эффективность тренировки следует комбинировать упражнения. Это позволит задействовать все группы мышц, а значит, позволит получить видимые результаты гораздо быстрее. Только не стоит думать и надеяться, что видимые перемены будут моментально. Чтобы ощутить и увидеть первые результаты придется основательно потрудиться. Стоит сразу понять, что потребуются недели, месяцы, а иногда и годы для того, чтобы формы стали идеальны. Поэтому не стоит разочаровываться и бросать начатое. Хотя в большинстве случаев видимые результаты появляются после восьми недель регулярных тренировок.

Весь фитнес-комплекс можно разделить на две фазы.

В начальной фазе, которая примерно полтора месяца длиться, акцент делается на анаэробные нагрузки, а также упражнения по растяжке и разогреву мышц. При этом нагрузка увеличивается постепенно.

Вторая фаза рассчитана на закрепление результата и затем его поддержания. Нагрузка уже не повышается, а тренировки проходят с одной интенсивностью и продолжительностью. Исключением становится подготовка к соревнованиям, если вы в них собираетесь участвовать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru