Анжи», «Алания»

Анжи», «Алания»

Первой победой в домашней игре с «Анжи» (1:0) пермский «Амкар», как ни странно, больше разочаровал болельщиков, чем обрадовал. Остался недоволен действиями своих футболистов и главный тренер Рашид Рахимов.

Как сказал он на пресс-конференции, команда имела целый тайм на одного игрока больше (на 42-й минуте красную карточку получил Махир Шукюров), но нельзя этот матч занести в ее актив.

Прежде всего, как считает главный наставник «Амкара», груз ответственности первого матча перед своими болельщиками сковывал действия амкаровцев. В первом тайме не на должном уровне выглядела центральная зона полузащиты. Рашид Рахимов отметил, что очень мало осталось от того, что команда наигрывала до матча именно в этой линии.

Нельзя не добавить: «Амкару» вообще повезло с взятием трех очков, поскольку после ударов игроков «Анжи» мяч дважды попадал в перекладину ворот гостей. И пусть говорят, что везет сильнейшим, на старте чемпионата проблемы «Амкара» очевидны.

На то есть как объективные, так и субъективные причины.

Разумеется, за то короткое время, которое амкаровские новички находятся в команде, трудно добиться от них сыгранности. А ведь именно в полузащите как раз выступали с «Анжи» два дебютанта «Амкара» .

– Йосип Кнежевич и Андрей Топчу. Но сыгранность – дело ближайшего времени. И все поправимо. Поэтому не будем слишком строго судить невыразительное вступление «Амкара» в новый сезон.

Возможно, пермской команде сложно было настроиться на встречу с дебютантом премьер-лиги. И вовсе не потому, что была недооценка соперника, а потому что он был неизвестен. Одно дело игры «Анжи» в первой лиге, и совсем другое – в высшем дивизионе, когда у команды изменился состав и появился сумасшедший настрой на игры с завсегдатаями премьер-лиги.

Кстати, в связи с этим «Амкару» предстоят две подряд непростые встречи с другими новичками высшего дивизиона – завтра с «Аланией» во Владикавказе и 3 апреля с «Сибирью» в Перми.

Судя по тому, что на пресс-конференции Рашид Рахимов на полном серьезе сказал: «Мы должны учиться играть дома против таких команд», главный наставник знает, как это сделать. И, наверное, 3 апреля против «Сибири» будет другой «Амкар» со вторым эшелоном атаки, который будет бороться за отскок мяча. Атака же и будет забивать. Но пока единственный гол только на счету у защитника Ивана Черенчикова, получившего в матче с «Анжи» травму.

Еще «Амкар» вполне может использовать другую свою козырную карту – полузащитника Дениса Дедечко, дисквалифицированного еще в составе «Луча-Энергии». А там выздоровеет и Никита Бурмистров.

После «Сибири» «Амкар» ждет в гости не хватающий звезд с неба «Ростов». Но он тоже не будет подарком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru