Феттель стал чемпионом и гонщиком года

Феттель стал чемпионом и гонщиком года

Себастьян Феттель, гонщик коллектива Red Bull, который по результатам текущего сезона смог стать четырехкратным чемпионом мира, был признан журналом Autosport лучшим гонщиком этого года. Отметим, что в перечень кандидатов разных номинаций вошло еще несколько формульных спортсменов.

Как известно, титул «Пилот года» от издания Autosport Awards — самая престижная награда в мире автомобильного спорта. Церемоний награждения прошла в Лондоне в отеле Grosvenor House. При этом всех номинантов представлял сэр Стирлинг Мосс.

Энди ван де Бург, главный редактор журнала, сообщил, что Феттель является удивительно талантливым пилотом, а его успехи на трассе являются этому доказательством. Более того, награда, отданная Феттелю читателями журнала, в очередной раз подчеркивает, что поклонники формульного чемпионата восхищаются его непревзойденными и невероятными достижениями.

Главный редактор поведал, что и коллектив Red Bull заслуживает отдельного упоминания. Он проделал титаническую работу, и был за это вознагражден успехом. По версии издания, «Гоночным автомобилем года» было признано гоночное авто Red Bull RB9.

Нужно напомнить, что раньше титул лучшего пилота по версии Autosport получали многие известные спортсмены, в числе которых Себастьян Ожье, Алан МакНиш, Ники Лауда и Джеки Стюарт. Отметим, что Ожье по версии журнала вновь стал «Лучшим раллийным гонщиком года».

Примечательно, что в 2013 году в церемонии награждения участвовало еще несколько представителей формульного чемпионата. В частности, Льюис Хэмилтон был удостоен звания «Лучшего британского пилота», а Жюль Бьянки, гонщик коллектива Marussia, стал лучшим новичком сезона. По мнению экспертов, для команды такого уровня это достижение является выдающимся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru