Напарником Глока по Marussia станет Чилтон

Напарником Глока по Marussia станет Чилтон

Российский коллектив официально подтвердил, что его нынешний резервный пилот в будущем сезоне станет в основе Marussia напарником Тимо Глока. Дебют британского пилота Макса Чилтона в формульном чемпионате состоялся в Абу-Даби.

То, что коллектив подписал с Чилтоном контракт, неожиданностью не является, так как команда присматривалась к способностям этого 21-летнего пилота в рамках летних молодежных тестов, которые проходили в Сильверстоуне.

Немного раньше Николай Фоменко, технический директор коллектива Marussia, еще перед официальным объявлением сообщил, что новым напарником Глока станет именно Макс. Сумма контракта держится в секрете, так же, как и срок действия договора. Можно смело предположить, что коллективы такого ранка не часто подписывают долгосрочные контракты. Они отдают предпочтение оставить за собой право в новом сезоне выбрать более привлекательное предложение.

Молодой спортсмен сообщил, что ему не верится, что он сможет в следующем сезоне участвовать в основном составе коллектива Marussia. Он назвал везением то, что смог провести с коллективом шесть заездов в качестве резервного пилота. Он также отметил, что он смог продемонстрировать свою скорость, наладить контакты с членами команды, познакомиться с внутренней ситуацией, а также узнал культуру коллектива и испытал его болид.

Макс Чилтон также сообщил, что в рамках японского этапа он увидел, как команда самоотверженно стремилась добиться успеха до самого последнего заезда. Он выразил свою радость тому, что у него есть возможность начать формульную карьеру в составе такой команды. Предсезонные тесты стартуют уже очень скоро. По этой причине ему придется уделить огромное внимание физической подготовке, а также сотрудничеству с технической группой. Это позволит подготовить автомобиль, на котором он сможет осуществить свой формульный дебют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru