Болельщики F1 счастливы - начался новый сезон

Болельщики F1 счастливы - начался новый сезон

У поклонников Формулы 1 появились причины для радости — начался новый сезон. Первая гонка состоится в Австралии на треке Альберт-Парк. Судя по всему, только коллектив Red Bull смог замечательно подготовится к заезду в Мельбурне. Во время пятничных тренировок задавал темп Себастьян Феттель, нынешний чемпион мира.

Всем известно, что подбор авто для своего гаража является весьма непростой задачей. Компания CHECK-AUTO. RU может ее существенно облегчить. Она проверит автомобиль перед его покупкой и скажет вам, стоящий он или нет.

Пятница в Австралии выдалась солнечной сухой. По этой причине участникам чемпионата не пришлось делать поправки на погоду. Коллективам выпал шанс предельно эффективно подготовиться к будущему заезду, вопреки тому, что метеорологи прогнозируют осадки.

Шинная фирма Pirelli предложила командам два основных компаунда, среди которых Medium и Supersoft. Командам до сих пор не удалось определить влияние сликов P Zero на конкурентоспособность. Это заставило их осуществлять тщательный анализ.

Положение участников австралийского этапа будет определено в рамках квалификации. Все гонщики выедут на трек в рамных условиях. Следует отметить, что по результатам свободных заездов самой быстрой оказалась техника коллектива Red Bull Racing.

Во главе протокола после завершения первой практики оказался Себастьян Феттель. Он продемонстрировал время 1:27,211 с. В рамках второй тренировки ему удалось на полторы секунды улучшить собственный результат, который больше никто не смогу улучшить.

В рамках первой сессии основными конкурентами Феттеля были Масса и Алонсо. Они отстали от лидера на одну и три десятых соответственно. Что касается заключительной практики, то здесь основным соперником чемпиона мира стал его напарник Марк Уэббер. Именно он является автором второго времени дня.

В рамках второй сессии автомобили Ferrari не смогли продемонстрировать высокую скорость. Алонсо завершил тесты на шестой позиции, а Масса — на восьмой. Эти пилоты изначально катались на сверхмягких покрышках, а после начали имитировать гоночные условия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru