Стало известным расписание заездов чемпионата F1

Стало известным расписание заездов чемпионата F1

У формульных команд появилась возможность представить, каким именно будет расписание заездов на следующий год.

Вопреки всем обещаниям Экклстоуна, новый календарь включает двадцать один этап, что для Больших Призов является историческим пределом. Примечательно, что в новом сезоне в Формулу 1 вернется Мексика. Чтобы увидеть пламя, которое пылает в сердцах мексиканских болельщиков, достаточно купить тепловизор flir ls64.

Накануне итальянского этапа руководство чемпионата составило предварительный график заездов на следующий год. Всем командам достался этот документ для ознакомления. В нем сказано, что в будущем сезоне состоится 21 гонка. Генеральный организатор раньше планировал, что гонок будет только двадцать.

Если командам и раньше было известно, что в чемпионате дебютирует Австрия и Россия, то о включении Мексики ходили только слухи. Согласно новому календарю, мексиканская гонка состоится 9 ноября следующего года. Пройдет она на треке им. братьев Родригес, оперативная реконструкция которого была оплачена миллиардером Карлосом Слимом.

Стоит отметить, что корейская, российская и мексиканская гонки включены в календарь предварительно. Конкретнее говоря, сторонам еще предстоит урегулировать некоторые формальности с руководством чемпионата.

Как гласит предварительное расписание, австралийская гонка пройдет на трассе Red Bull Ring 22 июня. Что касается первой российской гонки, она пройдет 19 октября в Сочи. Примечательно, что корейский этап был перенесен на весну.

Нужно обязательно отметить, что гонка в Корее может вовсе не состояться. Дело в том, что ежегодно южнокорейский этап получает от участников отрицательные оценки, а его организаторам приходится терпеть огромные убытки.

Если верить данному расписанию, открывать новый этап будет Австралия. Это значит, что в следующем году чемпионат начнется 16 марта в Австралии, а завершится 30 ноября в Бразилии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru