Шараповой на Australian Open жара не помеха

Шараповой на Australian Open жара не помеха

Матч 3-го раунда Australian Open, который сейчас идет в Мельбурне, принес российской спортсменке Марии Шараповой очередную победу. В субботнем состязании продолжительностью час 51 мин. она уверенно обыграла француженку Ализе Корне. При этом третьей ракетке соревнований не понадобилось прикладывать особых усилий. Свой лучший теннис россиянка приберегла для будущих игр.

Шарапова признается, что одним из положительных моментов матча она считает достижение победы без раскрытия противнику своей истинной спортивной формы. Именно в этом заключается тактика получения высоких результатов в теннисе, а именно: не показывать сопернику свою физическую подготовку.

Шарапова считает, что эта игра выявила ряд существенных моментов, которые надо улучшать. Это касается элементов, влияющих на траекторию полета мяча через теннисную сетку.

График турнира постоянно корректируется из-за сильного зноя. 16-го января жара превышала сорок градусов. Поэтому организаторам пришлось приостановить соревнования на кортах, не имеющих крыши, до 17 часов. Тем более что накануне спортсменке из Китая Пэн Шуай из-за сильного зноя стало плохо. У нее начались судороги и открылась рвота.

«На австралийском континенте чрезвычайно тяжелы продолжительные состязания, но я переношу зной нормально. По-настоящему трудно мне было в 2007 году, когда я была близка к обмороку. А сейчас мое самочувствие намного лучше», — заявила Мария. Однако в матче третьего круга, особенно в его завершении, ей тоже пришлось туговато. 26-летняя теннисистка довольна, что успешно прошла два сета и закончила игру без неприятных неожиданностей.

В матче второго раунда, продолжавшемся три с половиной часа, трудные погодные условия тоже не помешали Шараповой сломить сопротивление итальянки Карин Кнапп. 44-й ракетке планеты, в трех сетах показавшей свою лучшую игру, в результате пришлось уступить. «Мы обе на корте изрядно потрудились и боролись, как львицы. Конечно, у итальянки при ее наилучшей игре, которую я когда-либо видела в ее исполнении, были ошибки. Много мячей соперницы принимала оградительная сетка, однако расслабляться было нельзя», — добавила Шарапова.

Легче всего Марии дался матч первого раунда. Он проходил в вечернее время, и она лучше, чем другие теннисисты, перенесла жару. И дискомфорта от царящего зноя почти не ощущала. Встреча закончилась победой россиянки над Бетани Маттек-Сандс из США. Мария считает Бетани сильным противником. В сложных для всех погодных условиях им повезло больше других – благодаря времени суток, в которое они играли. Однако тогда было настолько жарко, что им выдали охлаждающие тело жилеты.

В 1/8 финала соперницей Шараповой будет Доминика Цибулкова из Словакии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru