Бодибилдинг или как держать себя в форме

Бодибилдинг или как держать себя в форме

Одной из основных причин набора лишнего веса является ведение малоподвижного образа жизни. Причем жир скапливается в самых неприятных местах – на животе, бедрах, ягодицах, груди. Решением проблемы может стать включение в свою рабочую неделю регулярных занятий. Для мужчин самым оптимальным вариантом будут занятия бодибилдингом: они проводятся в любое удобное время, тренажерные залы работаю с 8-9 часов утра до 9-10 часов вечера; за пропуск занятий, что неизбежно, когда работаешь, не будет никаких санкций от тренера и коллектива; пропущенную тренировку легко наверстать, повысив интенсивность или продолжительность следующей; самостоятельно выбираешь программу тренировок, дополняя необходимыми упражнениями и устраняя из программы избыточные.

Более того, бодибилдинг помогает держать себя в форме, сохраняя его в долгосрочной перспективе: вырабатывается привычка заниматься спортом, к тому же окружающие одобряют подобное поведение и всегда приятно ловить на себе взгляды восхищения и уважения; привычка формирует потребность, сопоставимую с другими естественными потребностям; складывается мышечная масса, на поддержание метаболических процессов в которой тратится больше энергии, чем на поддержание массы жировой. Таким образом, мышцы просто не дают накапливаться жиру; результаты других спортсменов, в том числе и тех, что физически в зале не присутствуют, а только смотрят на занимающихся с плакатов и постеров, заставляют стремиться к совершенствованию; отпадает необходимость перед каждым пляжным сезоном сбрасывать за пару месяцев по 10-15 кг, изнуряя себя диетами.

Для того чтобы держать себя в форме, занимаясь бодибилдингом необходимо придерживаться следующих правил: занятия проводятся регулярно, не менее 3-х раз в неделю (забудьте про Джонса, с его одной тренировкой – это путь для очень одаренных людей, не поможет и техника Брукса Кубрика); продолжительность одного занятия – не менее 100 минут; разнообразие тренировочного процесса, не следует ограничивать свою тренировку несколькими упражнениями, повторяя их изо дня в день. Это приведет только к психологическому утомлению и мышечной адаптации. В идеале – ни одно упражнение не должно повторяться в недельном цикле. Повторение даже базовых упражнений как основы тренинга – это путь скорее к росту мышечной массы, или силе, чем на поддержание формы. Некоторые спортсмены занимаются по 2-х недельным циклам; сочетание аэробики и занятий бодибилдингом. Классический путь – завершать тренировку бодибилдингом 30-40–минутной пробежкой или ездой на велосипеде (велотренажере), нетрадиционный – выделение отдельного дня под занятия аэробикой; нормализация рациона питания. Питание как на набор массы едва ли подойдет для режима ОФП и поддержания фигуры.

Основная идея бодибилдинга – это непрерывный набор мышечной массы. Но это не значит, что ее нельзя модернизировать под свои потребности, для целей простого поддержания формы. Причем, поддержание формы может сочетаться и с другими целями, например, поддержка достигнутых силовых показателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru