Правила пользования велодорожкой

Правила пользования велодорожкой

В наши дни на дорогах мегаполисов и небольших городов можно встретить не только автомобилистов, мотоциклистов, но и велосипедистов. А оборудованы ли для последних специальные парковки? Стоит отметить, что велодорожки, которые давно популярны на территории Европы, у нас появились только недавно, да и то не во всех областных центрах. Как обезопасить себя современному велосипедисту?

Министерство транспорта Российской Федерации решило дать определение месту мотороллеров, мопедов и электрических велосипедов на автомобильных дорогах. Недавно специалисты разработали и выпустили знак «Мопед запрещен», ограничивающий выезд упомянутых средств передвижения на велосипедные дорожки. Особое внимание стоит уделять при езде на обычном велосипеде по автодороге, ведь есть большая вероятность того, что вас не заметят водители, и вы попадете под колеса. Особенно часто такое бывает в ночное время, поэтому нужно устанавливать на велосипеды отражательные фары.

Представители транспортного министерства говорят, что если на автодороге находится много автомобилей, имеет место активное движение, то им наоборот необходимо двигаться, ориентируясь на специальные знаки.

Находится в проекте закон, предусматривающий штрафы для тех велосипедистов, что нарушают правила дорожного движения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru