ЦСКА стал преградой к чемпионству Зенита

ЦСКА стал преградой к чемпионству Зенита

Заключительный матч 18 тура (игры в августе были перенесены из-за жары и смога на осень) чемпионата России по футболу был настоящим лакомством для болельщиков. Встречались Зенит и ЦСКА – лидеры отечественного футбола последних лет. В случае победы, либо даже ничейного результата питерцы заранее обеспечили бы себе чемпионство. Армейцы до игры все еще имели теоретические шансы догнать Зенит.

Игра началась с уверенного прессинга Зенита, питерцы на правах хозяев начали диктовать свои условия с первых минут. А вот забили футболисты ЦСКА: блестящим ударом это сделал Вагнер Лав. Далее игра пошла на встречных курсах, Зенит имел возможность забить ответный гол. Но фортуна в этот вечер отвернулась от питерцев.

Все, что далее происходило, было действом голкиперов команд: Акинфеев брал все, что летело в створ его ворот, а визави Игоря, вратарь Зенита Жевнов допускал нелепые ошибки. После одной из таких ошибок Вагнер Лав перехватил мяч и отпасовал на Гонсалеса, который расстрелял ворота Зенита. Второй тайм шла равная игра, только вот счет на табло говорил о преимуществе гостей. И это преимущество только укрепилось после точного удара Думбии, который легкостью прошел всю оборону хозяев и поразил ворота соперника.

Спалетти сделал все возможные замены, которые могли бы усилить игру Зенита. И только выход итальянца Розины сыграл в плюс: на 90-й минуте форвард отквитал один мяч. Итоговый счет 1:3 в пользу ЦСКА продлил тонкую интригу в чемпионате и отложил чемпионство Зенита как минимум до следующего тура.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru