Зенит проиграл сражение, но не войну.

Зенит проиграл сражение, но не войну.

Зенит потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате России по футболу. Так прервалась рекордная серия питерцев, состоящая из 27 матчей без поражений (повторение рекорда московского Локомотива). Поражение лидеру нанес никто иной, как один из самых принципиальных соперников – московский Спартак.

Игра должна была пройти еще в августе, но из-за смога была перенесена на осень. Противостояние Зенита и Спартака – одно из самых главных в чемпионате в последние годы. Накал страстей перед матчем перешел и на игру. Если первый тайм питерцы прибрали инициативу в свои руки, то уже во второй половине встречи полностью властвовали спартаковцы. Пусть даже и победили они в результате забитого пенальти, который, к слову сказать, забил совсем не штатный пенальтист Спартака – Дмитрий Комбаров. Одиннадцатиметровый был заработан дриблингом Ари, который прошел полполя и был не по правилам остановлен Бруно Алвешем.

Кроме того, арбитр мог назначить пенальти еще и за снос Веллитона. Но тогда судья простил Зенит. В целом, по игре Спартак заслужил победу. И теперь, хоть небольшая, но все же интрига в борьбе за золотые медали возродилась. Теоретически и Рубин, и ЦСКА еще имеют возможность догнать Зенит.

Конец матча отметился неспортивным поведением питерца Игоря Денисова, который начал оскорблять главного тренера Спартака Валерия Карпина. Завязалась небольшая потасовка, которая нисколько не испортила общее впечатление от игры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru