Зенит продолжил победную поступь в Лиге Европы

Зенит продолжил победную поступь в Лиге Европы

Зенит завершал выступление российский футбольных клубов на этой неделе выездом в хорватский Сплит в гости к местному Хайдуку. Игра в рамках группового этапа Лиги Европы прошла под значительным преимуществом питерцев, потому и победа 2:3 выглядела вполне закономерной.

Зенит начал с первых минут поэтапно наращивать свое давление на ворота хорватов. И первый гол состоялся как раз после очередной массированной атаки. Ионов расстрелял ворота Хайдука после розыгрыша углового. Во втором тайме за нарушения против Бухарова и Хусти судья дважды назначал пенальти в ворота Хайдука. И зенитовцы его дважды реализовывали: голы на счету Хусти и Розины. Тем не менее, Хайдук сдаваться не спешил. Особенно в его составе был активен Любичич, который и стал автором первого гола у хорватов. Хайдук продолжал атаковать, за что был вознагражден еще одним голом: красивый навес замкнул Вукушич. На большее у Хайдука не хватило ни сил, ни времени.

Этой победой Зенит, также как и ЦСКА, обеспечил себе место в плей офф. Оба российских клуба выступают пока со стопроцентным результатом. Остается только надеяться, что победного пыла хватит не только на групповую стадию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru