Лига Европы: жеребьевка 1/16 финала

Лига Европы: жеребьевка 1/16 финала

После определения лигочемпионских пар на весну в Ньоне прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Для России это событие было более важным, так как весной в этом турнире выступит беспрецедентное число российских клубов — четыре. Спартак и Рубин попали в Лигу Европы с третьих мест в своих группах Лиги Чемпионов, а Зенит и ЦСКА с первых позиций отборочного этапа второго по значимости клубного турнира футбольной Европы.

Жеребьевка прошла в Швейцарии, вот и Спартаку с Зенитом попались клубы этой миролюбивой горной страны. Москвичи встретятся с «любимым» Базелем: будет возможность поквитаться за 2002 год и два поражения с одинаковым счет 2:0. Зениту достался клуб Янг Бойз. Если питерцы забудут «осергейт», то молодые парни из Берна не станут проблемой на пути к 1/8 финала. ЦСКА заполучил в соперники греческий ПАОК. Вроде бы беспокоится не о чем, но, если посмотреть откуда ПАОК вышел в плей-офф, то не стоит недооценивать этот клуб из Салоник. Пожалуй, труднее всего придется Рубину, которому предстоит сразится с голландским Твенте. Клуб весьма добротный, и отсиживаясь в обороне Рубин мало чего добьется в игре с ним.

В случае побед над своими соперниками в 1/8 финала могут пересечься Рубин и Зенит. ЦСКА и Спартак пока могут выдохнуть. Ну а вообще — еще рано думать о следующих этапах. Весна для российских клубов традиционно сложная пора, потому, чтобы пройти в следующий этап Лиги Европы придется поднатужиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru