На продаже сувениров Россия заработает полмиллиарда долларов к проведению в Сочи Олимпиады

На продаже сувениров Россия заработает полмиллиарда долларов

За последние месяцы энтузиазм россиян, следящих за ходом подготовки к проведению в Сочи Олимпиады, значительно поутих, — в виду того, что затраты на организацию спортивного форума значительно превысили ожидания рядовых граждан. Однако, уже сегодня глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко рассказал о первых данных насчет потенциальной прибыли, которую принесет бюджету России Олимпиада. К настоящему моменту аналитики просчитали вероятный доход от продажи во время Игр лицензионной сувенирной продукции. Как оказалось, только на «игрушках» Россия заработает около 500 миллионов долларов.

«Мы поставим себе амбициозную задачу — запустить не менее 30 различных категорий с более чем 5 тысячами наименованиями продукции», — пояснил Чернышенко. При этом, столь широкий размах позволит по существенно расширить ассортимент сувенирной продукции, и охватить практически всю аудиторию потенциальных покупателей: это будут и игрушки для детей и расписанные под гжель и хохлому национальные сувениры. которые понравятся более старшим туристам.

В настоящий момент планируется осуществлять продажу лицензионной сувенирной олимпийской продукции посредством организации в Сочи сети олимпийских магазинов, а также открытия ряда интернет-магазинов и государственных каналов распространения лицензиатов через маркетинговых партнеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru