Футболки с надписями обошлись бюджету Львова в 376 тысяч гривен

Футболки с надписями обошлись бюджету Львова в 376 тысяч гривен

Во время проведения матчей Евро 2012 во Львове, одном из городов Украины в котором прошли матчи первенства, работало 940 волонтеров. На закупку формы для которых из городского бюджета было выделено почти 50 тысяч долларов — 376 тысяч гривен.

Сообщается, что цена одного комплекта составит 400 гривен (около 50 долларов США). По словам директора департамента «Евро-2012? Львовского городского совета Олега Засадного, дизайн формы был разработан «с нуля» специалистами кафедры дизайна Львовской академии искусств. Известно также, что комплект формы составят шорты, футболки с надписями, куртка, сумка и кепка.

Совершенно очевидно, даже для тех, кто не является специалистом в данной области, что изготовление подобного комплекта, стоит гораздо дешевле озвученной представителями департамента «Евро-2012» цифры. Принимая во внимание тот факт, что единственным составляющими цены в данном случае являются собственно пошив и печать на футболках, стоимость комплекта должна была бы быть как минимум в два раза дешевле.

Впрочем, говоря об общей стоимости госсзаказа в 50 тысяч долларов, этими вероятными злоупотреблениями можно и пренебречь, особенно сравнивая их масштабы с украденными из бюджета средствами во время серьезных строительных работ — возведением стадионов и прокладке новых автомагистралей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru