Расизм футбольных болельщиков может послужить причиной жестких санкций в отношении «Крыльев Советов»

Расизм футбольных болельщиков может послужить причиной жестких санкций в отношении «Крыльев Советов»

Скандальный инцидент, произошедший на последних минутах матча «Крылья Советов» – «Анжи», станет предметом пристального изучения исполнительного комитета РФС. По словам главы РФС Сергея Фурсенко, скорее всего будет принято решение о снятии с «Крыльев Советов» трех очков в качестве наказания за поведение болельщиков.

Напомним, что поводом для громкого скандала стал поступок одного из фанатов – за несколько минут до завершения матча, неизвестный бросил в сторону защитника «Анжи» Роберто Карлоса банан. Возмущенный очевидной расистской подоплекой данного жеста, бразильский легионер покинул поле не дожидаясь финального свистка.

К чести «Крыльев Советов», президент клуба незамедлительно спустился в раздевалку «Анжи» где лично, и от имени всей команды, принес свои извинения за поведения фаната. Единую позицию заняли и пресс-службы обоих клубов, резко осудившие поступок болельщика.

В настоящий момент при содействии правоохранительных органов «Крылья Советов» пытаются вычислить хулигана. Сообщается, что камеры наблюдения на стадионе зафиксировали момент броска бананом, однако учитывая суматоху, царившую на трибунах в последние минуты игры, задержать виновника скандального инцидента сразу же после матча не удалось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru