Россия не смогла обыграть сборную Словакии – одну из наиболее ярких сенсаций прошедшего Чемпионата Мира

Россия не смогла обыграть сборную Словакии – одну из наиболее ярких сенсаций прошедшего Чемпионата Мира

Сборная России не смогла одолеть команду Словакии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Обыграв в прошлом поединке сборную Андорры, россияне оказались не готовы к встрече с действительно сильным соперником. Напомним, что словаки продемонстрировали более чем уверенную игру на прошедшем этим летом чемпионате Мира по футболу в ЮАР.

Окончательный результат встречи зафиксировал минимальное преимущество словаков – табло столичного стадиона «Локомотив» провожало расстроенных зрителей цифрами 0:1 на табло. По ходу встречи на результат сказались в равной степени как тактическая подготовленность сборной Словакии, так и невезение наших нападающих – проведя большую часть матча в атаках, футболисты сборной России так ни разу и не смогли поразить ворота оппонентов.

Победный гол в составе сборной Словакии на 28-ой минуте провел нападающий Мирослав Стох, который умело воспользовался ошибкой Акинфеева, выбившего мяч прямо на ногу словацкого игрока.

С самого начала встречи словаки придерживались тактики игры построенной на контратаках. После того как им удалось забить гол, они и отошли всей командой к своим воротам, пытаясь удержать счет и надеясь увеличить преимущество за счет быстрых передач на игроком передней линии. Тренер сборной Словакии Владимир Вайсс, комментируя игру своих подопечных, уже после окончания матча отметил, что россияне действительно превосходят словаков в индивидуальном мастерстве, и являются одной из сильнейших команд Европы на сегодняшний день. «Нам бы было тяжело играть на выезде первым номером, поэтому мы предпочли игру на контратаках. У вас есть Жирков и Анюков, у нас таких агрессивных игроков в обороне нет, поэтому мы играли по другой схеме», – отметил Вайсс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru