В России лучше всех в мире владеют шпагой

В России лучше всех в мире владеют шпагой

Отечественные шпажистки на завершившемся мировом первенстве по фехтованию заняли первое общекомандное место. К сожалению, наши мужчины не сумели поддержать почин девушек и не попали даже в тройку.

В финальном матче турнира россиянке нанесли поражение, неожиданно попавшим туда, шпажисткам из Эстонии. Причем большинство поединков юные воительницы выиграли на своих волевых качествах и характере, а отнюдь не благодаря мастерству. В команде на половину поменялся состав и показанные результаты подтвердили, что российская школа фехтования одна из сильнейших на планете.

В то же время главный тренер сборной считает, что на следующем мировом первенстве нашим фехтовальщицам следует не форсировать результаты и выступить плохо. Это, по мнению тренера, поможет на Олимпийские игры 2020 года прибыть в статусе «темных лошадок» и не ощущать сильного груза ответственности.

Всего на турнире российские мастера шпаги завоевали восемь медалей, из которых три были высшего достоинства. Такое же количество медалей набрали и итальянские шпажисты, но отечественные спортсмены оказались выше их в командном первенстве за счет большего числа четвертых мест.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru