Включайте фитнес в вашу жизнь

Включайте фитнес в вашу жизнь. Включайте фитнес в вашу жизнь, а не пытайтесь приспособить свою жизнь к фитнесу.

Каждый день мы слышим о том, как нам следует питаться, каких продуктов избегать, сколько пить, какие упражнения делать, занимаясь фитнесом... Очень часто эти советы противоречат друг другу. Как же разобраться во всем этом? Ответ прост – включайте фитнес в вашу жизнь, а не пытайтесь приспособить свою жизнь к фитнесу. Разбираться с этими вопросами начнем с питания

Все знают о том, как важно питаться правильно – это поможет хорошо выглядеть, быть здоровым, чувствовать себя активным и энергичным и жить дольше. Но при этом оказывается, что слово «правильно» означает для всех разное. Кто-то предлагает совсем отказаться от мяса и рыбы, кто-то обвиняет хлеб и картошку во всех смертных грехах, а кому-то сахар представляется «белой смертью». Знакомо? Между тем не слишком много людей спешит следовать этим советам, потому что отказаться от любимых продуктов для них слишком сложно. Да и непонятно, кого слушать и чему верить. На самом деле все просто - нужно есть то, что любите, и полюбить то, что едите. Приведу пример. Все знают, что овощи полезны, но некоторые не едят их, потому что не любят. По-моему, это неправильный подход. Еще очень часто складывается впечатление, что правильное питание должно обходиться очень дорого и лишь немногие могут его себе позволить. Ведь надо покупать дорогие фрукты, хорошее мясо и рыба стоят недешево, да и молочные продукты тоже. Это тоже не так. Конечно клубника и помидоры в середине января влетят в копеечку, но кто заставляет покупать эти продукты зимой? Все равно они будут невкусными, «пластмассовыми», и вряд ли кого-то порадуют. Чтобы походы в магазин не стоили вам лишних денег, предлагаю сделать следующее:

1. Придерживайтесь списка и побалуйте себя в награду. Список составьте заранее, а не в последний момент в спешке. Включите все самое необходимое, что потребуется вам на следующую неделю, и руководствуйтесь написанным. При этом договоритесь с собой – или с вашими домочадцами – что в дополнение к списку вы сможете купить еще два продукта, которых вам «внезапно» за-хочется. Решите, сколько лакомств вы себе позволите, и продумайте «вкусный» бюджет заранее. Так, следуя списку, вы не будете чувствовать, что в чем-то себя ограничиваете. 2. Покупайте сезонные продукты. Апельсины и бананы зимой, яблоки осенью, ягоды летом – вот так те самые «дорогие» фрукты становятся весьма демократичными. 3. Следите за акциями. В крупных магазинах – «Призма», «Окей», «Карусель» - акции на мясо и рыбу проводятся практически каждую неделю, и экономия может быть значительной. Так же обстоят дела и с молочной продукцией 4. Покупайте впрок то, что может храниться. Иногда по акциям продаются крупы, макароны или консервы, а также замороженные продукты. Все это можно купить со скидкой про запас и использовать тогда, когда понадобится. 5. Присмотритесь к морозильным камерам. Мороженые ягоды и овощи зимой очень выручают: витамины и клетчатка в них все так же сохраняются, а стоят они значительно дешевле своих свежих собратьев.

Полезное и вредное: это просто даже для вашей бабушки. На самом деле, несмотря на обилие мнений о здоровом питании, все очень просто. Значительную часть диеты должны составлять натуральные продукты. Это фрукты, овощи, мясо и птица, рыба, крахмалы

:крупы, хлеб, картофель, жиры :растительное и сливочное масло, сметана, яйца, орехи. Эти продукты по возможности должны быть минимально обработаны. Большинство и так с детства знает, что мясо, птицу и рыбу лучше запекать или варить, овощи – варить, тушить и запекать, а жареное хоть и не стоит исключать совсем, но все-таки не стоит есть слишком часто. А вообще, на западе сейчас активно распространяется точка зрения, что не стоит делить все на черное и белое и что нет «хороших» и «плохих» продуктов. Все дело в том, какое место они занимают в вашем питании. «Как же так, кусок сладкого «наполеона» с жирным кремом на сливочном масле, разве это не вредно?» – спросите вы. «А как часто вы его едите?» - отвечу вам я. Если раз в месяц, то волноваться тут не о чем. И это подводит нас вплотную к следующему, весьма животрепещущему, вопросу. Как есть, чтобы не толстеть? Баланс, баланс и еще раз баланс – вот ответ. На самом деле, его все знают, но не воспринимают серьезно, потому что он такой простой. А ведь диета должна быть сложной, даже изощренной – так нам твердят из газет, журналов, передач, с интернет-форумов. Но это – самая большая ошибка. Лучшая диета – та, которой вы сможете следовать, и именно поэтому она должна вписываться в ваш образ жизни. Я уже рассказала, как можно полюбить овощи – этот совет универсальный, его можно применять к любым другим продуктам. Найдите свои любимые фрукты, крупы, виды мяса и рыбы. Включайте все это в ваш рацион. Наоборот, не стоит есть то, что не нравится только потому, что это якобы «надо» и «полезно». Не любите курицу – ешьте нежирную говядину и свинину, индейку, рыбу. Терпеть не можете овсяную кашу – готовьте гречневую, рисовую, пшенную или ешьте хлеб. Найдите альтернативы вашим нелюбимым продуктам, и проблема решена. Не отказывайте себе в удовольствии время от времени съесть кусок торта или бургер, или пиццу, если вы это любите. Все дело в том, чтобы сладости или фастфуд занимали действительно незначительную часть вашего рациона. Тогда они парадоксальным образом ста-нут даже «полезными» - в том смысле, что будут помогать вам соблюдать диету. Если чувствуете, что сладкое необходимо вам ежедневно, то «впишите» в свой рацион из мяса, овощей, молочных продуктов и круп пару конфет или печений. Если вам иногда хочется основательно «загрузиться» бургерами, выделите один день в неделю для этой цели, а в остальное время питайтесь более умеренно. Помните – диета и правильное питание не должны быть трудными. Если вы получаете от них удовольствие и видите результат, это усилит ваше желание следовать им и дальше, укрепит ваше здоровье и улучшит самооценку. А ведь именно это и является целью здорового образа жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru