Чтобы бег не навредил

Чтобы бег не навредил

Быть красивой и привлекательной хочется каждой девушке. И чтобы добиться желанных 90 – 60 – 90 и стройных ножек, многие из них готовы на всё. Поэтому неудивительно, если, вместо поедания попкорна у телевизора, представительницы прекрасного пола выбирают спортивные тренажёры.

Однако купить абонемент в тренажёрный зал – не значит одним разом решить все проблемы. Более того, если неправильно подобрать снаряд, можно только себе навредить. Ни для кого не секрет, что любой тип физнагрузки имеет свои противопоказания. Сегодня мы поговорим о том, чем может быть опасна беговая дорожка.

Беговая дорожка в Санкт-Петербурге поистине пользуется популярностью. Объяснений этому масса. Обобщённо можно сказать лишь то, что она приносит пользу как здоровью, так и фигуре, а кроме этого ещё и способствует поднятию настроения и повышению жизненного тонуса. Но вернёмся к обратной стороне медали…

Бег - достаточно сильная нагрузка. А значит и подходит эта физическая активность не всем. Итак, кому же стоит воздержаться от занятий бегом? Кому данные спортивные тренажёры не принесут ничего, кроме вреда?

Предлагаем вам основной список противопоказаний:

1. Любые острые заболевания, а также периоды обострения хронических недугов. В принципе, этот пункт очевиден, однако напомнить никогда не помешает.

2. Заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы, так как на эти жизненно важные системы организма припадает нагрузка, ничуть не меньшая, чем на ноги. В пример можно привести бронхиальную астму с частыми приступами, лёгочно-сердечную недостаточность, стенокардию, митральный стеноз, высокое давление, пороки сердца и т. д.

3. Недуги, которые связаны с работой опорно-двигательной системы, а именно нарушения функций суставов, различные формы остеохондроза и т. д.

4. Болезни, при которых строго противопоказана чрезмерная нагрузка. В таких случаях рекомендована обязательная консультация с лечащим врачом, который поможет подобрать оптимальный курс оздоровительной физкультуры.

Стоит также помнить, что это только небольшая часть возможных препятствий для занятий в тренажёрном зале. Если, конечно, здоровье у вас – хоть в космос посылай, тогда пусть беговая дорожка в Санкт-Петербурге станет вашим любимым способом поддерживать себя в форме. В противном случае, лучше переговорить с доктором.

Такие меры предосторожности намного важнее, чем про это привыкли думать. Ведь в целом, вам может и не опасен сам бег. А вот некоторые из режимов тренировки, которые предлагает вам компьютеризированный тренажёр, могут повлечь за собой нежелательные проблемы.

До, во время и после тренировки обязательно пейте воду, а ещё лучше соки. Это поможет вам избежать обезвоживания, а кроме того ещё и даст организму порцию витаминов.

Между тем, если вы решили достичь идеальной фигуры в максимально сжатые сроки, то не стоит концентрироваться лишь на беге. Ведь если параллельно вы будете ходить ещё и в бассейн, и на аэробику, то плоским животиком и грациозной осанкой вы сможете гордиться намного раньше.

Занимайтесь на здоровье!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru