Ростовская область – столица чемпионов

Ростовская область – столица чемпионов

Международный спортивный форум “Россия – спортивная держава” – это событие особой значимости для нашей страны, тем более в период, когда наши спортсмены давно уже не блещут на верхних ступенях пьедесталов международных арен. Это грандиозное мероприятие стартовало в Москве 29 июля.

Участников крупнейшего события в мире спорта принимал Олимпийский комплекс “Лужники”. Вы спросите, причём здесь наш Донецк? Всё дело в том, что участницей спортивного форума стала и юная дончанка Ксения Арнаут, учащаяся Ростовского училища олимпийского резерва. Несмотря на свой юный возраст – 15 лет, Ксюша – многократная чемпионка Ростовской области по лёгкой атлетике на коротких дистанциях.

Благодаря своим заслугам К. Арнаут вошла в состав делегации от Ростовской области, посетившей форум.

Вернувшись домой, Ксюша поделилась впечатлениями от поездки с нашей газетой.

- Масштабный спортивный форум «Россия – спортивная держава» учреждён по инициативе президента России. Впервые он проходил в 2009 году в Казани. В этом году «эстафету» приняла Москва, а форум обрёл статус международного. Там присутствовали представители всех субъектов РФ, руководители международных организаций, форум лично посетили мэр столицы Юрий Лужков и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. У последнего состоялся очень активный диалог с министром по физической культуре и спорту Ростовской области Валерием Вакула. Предметом разговора стало строительство нового спортивного комплекса в Ростове, которое давно уже значится в планах администрации города, но до сих пор не находило поддержки. Министр спорта России пообещал помочь в решении этого вопроса, а на пресс-конференции похвалил Ростовскую область за отлично оформленный стенд и вообще очень хорошо отзывался о людях нашего региона.

- Какова была цель твоего присутствия на форуме?

- Вместе с Ниной, также учащийся училища олимпийского резерва, мы представляли на выставке Ростовскую область, демонстрируя стенд с заголовком «Ростовская область – столица чемпионов». Для этого нам выдали специальную форму с логотипами нашей области.

Кроме того, девчонки рекламировали знаменитую во всём мире игру, но до недавнего времени не пользовавшуюся популярностью в наших краях. Речь идёт о гольфе, как принято считать – игре аристократов. Возможность освоить азы этого спорта появилась у жителей Ростовской области. Связано это с открытием в Старочеркасске гольф-клуба «Golf & Country Club».

- Какие ещё мероприятия, кроме выставок, проходили на форуме?

- В рамках форума были организованы пленарные заседания и научно-практические конференции, спортивно-театрализованные представления и соревнования. В мероприятии приняли участие около 4 тысяч человек, в том числе первые лица государства, руководители спортивных организаций различных уровней, главы международных спортивных федераций, ассоциаций и общественных организаций, члены Международного олимпийского комитета (МОК) и национальных олимпийских комитетов различных стран. Много внимания уделялось таким вопросам, как развитие идеалов олимпизма среди молодежи, борьбы с допингом, информационные технологии и инновации в спорте.

- Чем особенно тебе запомнилось посещение форума «Россия – спортивная держава»?

- Мне запомнилось знакомство с министром спорта Ростовской области В. Вакула. Он оказался очень добрым и отзывчивым человеком. Форум поразил нас своей масштабностью, хорошей организацией, множеством интересных событий и людей. Нам как впервые участвующим в подобном мероприятии, уделялось много внимания со стороны членов делегации, что было очень приятно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru