Региональный турнир выявил сильнейших

Региональный турнир выявил сильнейших

В конце апреля в донецком спортивном комплексе прошел двухдневный региональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек на призы космонавта Ю. В. Усачева, посвященный 40-летию спортивного клуба «Богатырь». Особенность его была в том, что он собрал около 450 юных борцов не только из городов и районов Ростовской области (Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Гуково и других), но и Волгоградской области, Краснодарского края.

Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие турнира, на котором спортсменов и их наставников поприветствовали мэр Донецка Ю. Н. Тарасенко и талантливый тренер, много лет посвятивший обучению борьбе дзюдо, С. П. Беляев. В ходе церемонии открытия много приятных слов было сказано в адрес нашего земляка, Героя России летчика-космонавта Ю. В. Усачева, который являлся одним из воспитанников донецкого клуба «Богатырь», а также в адрес людей, которые немало сил и энергии вкладывают в развитие этого вида спорта. Большинство из них были награждены медалями и грамотами городской федерации борьбы, которую возглавляет начальник Отдела МВД России по г. Донецку подполковник полиции Р. В. Кураев. Среди награжденных – мэр города Ю. Н. Тарасенко, настоятель храма Державной иконы Божией Матери иерей Владимир Татаркин, старший тренер-преподаватель отделения борьбы дзюдо ДЮСШ № 2 В. В. Степанов, другие.

Два дня подряд на огромном татами городского спорткомплекса соревновались юноши и девушки всех возрастов и весовых категорий. Их борьба собрала немало зрителей, среди которых были родители, сверстники, а также тренеры-наставники. Не скрывая волнения, все болели за своих воспитанников.

Итогом этого массового и зрелищного мероприятия стало награждение 160 победителей и призеров. Из 38 обладателей первых мест в своих возрастных и весовых категориях сильнейшими стали 12 дончан: Елизавета Галичева, Анастасия Позднякова, Василиса Глушкова, Арина Рощевская, Егор Рязанцев, Надежда Бабинская, Туране Ибрагимли, Эльвина Мамедова, Татьяна Мальцева, Теймур Гулиев, Андрей Савенко, Никита Дерябкин. Грамоты и медали городского отдела культуры и спорта победители и призеры получили из рук мэра города и именитых тренеров-дзюдоистов. А ветерана борьбы дзюдо С. П. Беляева исполнительный директор областной федерации дзюдо А. Е. Табачук наградил ценным призом.

Итак, есть у нас талантливые, подающие надежды юные дзюдоисты, есть прекрасное место для совершенствования их спортивного мастерства – городской спортивный комплекс – и есть опытные тренеры, а значит, есть уверенность в продолжении развития донецкого спорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru