Рассказ об участии в олимпиадах от Максима Лобова

Рассказ об участии в олимпиадах от Максима Лобова

3:40 утра. Противно пропищал будильник. Одевшись и выпив кофе, я отправился в ночь, морозную ночь. Очень хотелось спать, именно этим и занялся по дороге в Ростов-на-Дону. Олимпиада по географии проходила в здании ДГТУ. После регистрации появилось свободное время, я походил по университету. И вот нас пригласили в аудиторию, в которой мы должны были провести пять часов, отвечая на вопросы олимпиады. Вопросы были необычными, интересными и в то же время очень сложными. Порой встречались вообще незнакомые слова. Вот вы знаете, что такое «сусликовина»?

Наверное, самые сообразительные догадались, что это жилище сусликов, но наверняка немногие из вас смогут вычислить объем этих самых «сусликовин» на одном гектаре земли! А вот участники олимпиады это делать умеют!

После окончания олимпиады мы поспешили на автовокзал, откуда благополучно уехали домой.

Через два дня следующая олимпиада — по истории. И снова вопросы, выходящие за рамки школьной программы, заставляющие задуматься и вспомнить всё! Запомнились вопросы про освоение космоса. Было приятно на них отвечать, потому что составлены они были интересно. Олимпиада по истории проходила в два тура. И поэтому на следующий день мы вновь приехали в Ростов, Во втором туре писали эссе. Приехав домой, сразу же заснул и проспал дольше обычного.

Вот и всё! Наверняка я запомню эти три дня очень надолго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru