Все, о кардиотренировках!

Все, о кардиотренировках!

Одной из самых важных частей тренировочного процесса является кардиотренировка. Об этом знает любой спортсмен, ведь построение красивого подтянутого тела, а именно формирование мышечного рельефа, а также эффективного процесса похудения, просто невозможно без такого рода нагрузок. Однако перед тем, как начать кардиотренировку необходимо знать несколько нюансов, которые позволят не навредить мышцам, при этом получить отличный результат.

Золотое правило любой тренировки — это совмещение силовой и кардионагрузки.

Однако не стоит переусердствовать и бегать до и после силовой тренировки по 20-30 минут. Такой подход только усугубит ситуацию и навредит мышцам. Оптимальное время для занятий на кардиотренажерах — это 10-12 минут и не более. Дело в том, что если затратить большое количество энергии еще на этапе разминки, то для постройки мышки и проработки всех необходимых зон у организма просто не остается запасов. А если делать длительную кардиотренировку после силовой, то мышцы не успеют восстановиться и вся тренировка пойдет насмарку.

Существует несколько мифов о кардиотренировках, которые мы спешим развеять. Прежде всего, есть мнение, что кардиотренировка — это только бег. В действительности это не так. Дело в том, что некоторым людям бег может быть противопоказан. Это может происходить из-за болей в спине, проблем с суставами, а также избыточной массе тела. Если эти проблемы существуют то бег можно смело заменить на орбитрек, велотренажер или скакалку, которые тоже являются отличными тренажерами для кардионагрузки.

Еще один миф существует среди тех, кто с помощью кардионагрузок пытается сбросить лишний вес. Речь идет о том, что мол насколько интенсивна нагрузка вовремя бега или езды на велосипеде, настолько быстрее можно сбросить ненавистные килограммы. В действительности, количество сжигаемых калорий зависит от количества ударов сердца в минуту, поэтому главное — это контролировать свой пульс. По словам специалистов, 130 ударов в минуту — это оптимальное сердцебиение для сжигания калорий.

Подходите к тренировочному процессу правильно и тогда эффект от него будет заметен гораздо быстрее!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru