Кому понадобилась сетка?

Кому понадобилась сетка?

На стадионе не утихают футбольные баталии – продолжаются соревнования на Кубок мэра города Донецк среди дворовых команд. В самом разгаре шестой этап турнира. Каждую среду на нижнем поле можно увидеть мальчишек, гоняющих мяч в ярких футболках. Глядя на них, складывается впечатление, что эту игру они любят больше всего на свете и готовы часами бегать без устали от ворот до ворот.

На очередной встрече юных футболистов ждал неприятный сюрприз. Собравшись на игру, ребята заметили, что на одних воротах нижнего поля порезана сетка. Кто-то просто вырезал из нее кусок размером примерно метр на полтора.

- Теперь придется покупать новую, – объясняет главный судья соревнований В. В. Плужников, – или где-то брать материал, чтобы отремонтировать прежнюю. Самый дешевый комплект сеток стоит более 3 тыс. рублей, а прежнюю приобретали почти за 6 тысяч. Оставшийся кусок нигде нельзя использовать.

Непонятно, кому эта сетка могла понадобиться? Скорее всего, эта кража была спланирована и совершена ночью. Днем на стадионе всегда кто-то есть, взрослые приходят играть, подростки…

Больше всего обидно за детей. Этот чемпионат особенный, он посвящен юбилею города. Мы собирались проводить матчи на всем поле, а сейчас ребята играют только на половине.

Получив сообщение о происшествии, я отправилась на стадион, чтобы собственными глазами увидеть последствия «спортивного вандализма». Обидно – не то слово, которое подойдет в этом случае. Неужели у нас в городе есть люди, которые так не любят футбол? Кто-то старается, организовывает матчи, собирает средства по крупицам и приобретает инвентарь, делает все для того, чтобы развивать спорт в городе, как среди детей, так и среди взрослых. Сколько благодарностей звучало в адрес федерации от ребят, увлекшихся футболом, от спортсменов и просто горожан, у которых появилась возможность посещать матчи и болеть за своих друзей. А тут такое! Совести у людей нет.

В планах городской администрации уже давно значится масштабная реконструкция стадиона на современном уровне. Но стоит ли стараться при таком отношении дончан к имуществу города…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru