Капоэйра: искусство борьбы за свободу

Капоэйра: искусство борьбы за свободу

5 августа на теннисном корте городского стадиона прошло открытое занятие по капоэйра, борьбе, которая набирает обороты в нашем городе Донецк.

Мастер Александр, имеющий псевдоним Монтанья, начал занятие с рассказа о сути капоэйра и его истоках. Пришедшие сюда узнали, что это афро-бразильское единоборство сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождается национальной бразильской музыкой, а создано оно было рабами для борьбы с колонизаторами.

Позже матер перешел к демонстрации боевого аспекта капоэйра. Он представил динамичные удары, уклоны, контратаки и приемы.

Следующей была игра – сама сущность капоэйра. Вместе со своим учеником Монтанья показал постановочный бой. Это было увлекательно и интересно, привлекло еще больше зрителей.

Конечно же, открытое занятие не могло оставить зрителей в стороне, и многие из них приняли участие в тренировке, которая включала в себя разминку, изучение пары ударов и пары уклонов и борьбу в парах. В заключение мастер показал игру на беримбау – музыкальном инструменте, который задает ритм игры.

Участники получили массу эмоций, особенно дети дошкольного и младшего школьного возрастов. Они старались больше всех и искренне заинтересовались этим, еще пока новым для нашего Донецка единоборством. Особая благодарность Александру и Молодежному парламенту за организацию открытого урока.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru