Как тренировать ноги в домашних условиях

Как тренировать ноги в домашних условиях

Плотный график современных девушек не всегда может позволить им походы в тренажерный зал, фитнес центр или бассейн, – на это просто не хватает времени. А для домашней тренировки немного времени всегда найдется. Однако многие продолжают до сих пор считать, что практически невозможно укрепить икры, бедра и ягодицы в своей собственной квартире. Миллионы женщин продолжают жить с убеждением, что для качественной фитнес тренировки ног нужны какие-то «хитрые» тренажеры, а иначе это будет просто трата времени. На самом ли деле это так?

Тренировки ног в домашних условиях: типичные ошибки

В первую очередь, не нужно работать только над проблемными зонами, выполняя, к примеру, исключительно махи ногами назад и приседания. Подобная стратегия хороша только в качестве альтернативы полному отсутствию физических нагрузок. Но если «лучше, чем ничего» вас не устраивает, необходимо задуматься над более эффективными тренировками. Бедра не станут стройными, если вы не подключите сочетание силовой и кардио нагрузки. Причем упражнения на укрепления и подтяжку мышц должны полностью задействовать все тело. Так вы сможете не только выстроить пропорциональную, стройную фигуру, но и сжечь намного большее число калорий.

Большинство женщин на технику выполнения упражнений обращают мало внимания и больше концентрируются на скорости. Быстрые повторения действительно помогают сжигать калории. Но никакие махи в «неправильных» направлениях не идут в сравнение в отношении формирования тело с качественно выполняемой силовой нагрузкой или статическими упражнениями.

Еще одна распространенная ошибка тренинга на дому – слишком частые отвлечения на компьютер, телевизор, разговоры, телефон и т. п. Не нужно прерывать тренировку, чтобы позаниматься какими-то домашними делами. Ведь лучше потратить на тренировку полчаса, но при этом с полной на ней концентрацией, нежели полтора с перерывами на уборку и ответы на звонки.

Советы новичкам

Вам необходимо поработать над техникой выполнения. Лучше всего для этого тренироваться под специальную видеопрограмму. Чтобы укрепить ягодицы и ноги достаточно будет всего одного комплекса с гантелями для всего тела, с акцентом на выпады и приседания. Именно такие упражнения и необходимо научиться делать, чтобы быстрее обрести стройную фигуру. Вдобавок к силовой нагрузке остановитесь еще и на интенсивной аэробике. Помогает убрать объемы и сжечь жир, укрепляет ноги, к примеру, тай-бо. Но если пока вы не готовы к видеопрограммам, то тренировки можете попробовать начать с предложенного нами мини-комплекса.

Какие упражнения необходимо включить в программу самостоятельной тренировки?

Приседание. Встаньте прямо, опустите плечи, приведите лопатки к позвоночнику. Возьмите в руки гантели. Новичкам достаточно будет 2-3 кг с каждой стороны. Ноги медленно сгибайте в коленях, но старайтесь, чтобы колени за носки не выходили. Чтобы добиться этого, нужно ягодицами тянуться назад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru