Тренировки дома – плюсы и минусы

Тренировки дома – плюсы и минусы

На самом деле проблема выбора места для занятий спортом стоит довольно остро у множества людей. Ведь иногда для физической активности остается свободным, разве что несколько минут после подъема и пара часов с момента прибытия домой и до отправления в кровать. Неудивительно, что сил и времени на фитнес центры попросту не остается.

Здесь и кроется главный плюс домашних тренировок. Ведь исправлять огрехи неправильного питания можно в любое время. Хоть ночью, хоть днем, в выходные и праздники. Причем особых трат не последует – объявление самому себе о том, что сегодня точно куплю турник для дома не приведет к финансовому коллапсу. Тем более, если проблемы с физической активностью имеются у большей части участников семейного совета.

Минусы подобного решения также очевидны. Дело в том, что лежа на диване, перед любимым телевизором настроить на боевой лад очень сложно. Особенно, если на плите разогревается ужин, а по программе очень скоро стартует новая серия очередного телешоу. Придя в фитнес-центр от подобных мыслей очень быстро удается отвлечься, поскольку так или иначе, но там люди заняты примерно одинаковым делом.

Домашние тренажеры также не сдаются, предлагая иное преимущество. Ведь, если купить турник для дома, то можно надеяться, что так или иначе все члены будут тренироваться. А ходить шумной ватагой в любой спортивный зал нереально. Иначе это похоже не на занятия физической культурой тела, а попытку утихомирить постоянно разбредающуюся толпу кочевников, каждый из которых при этом совершенно не понимает языка других участников табора.

Опять же в зале всегда можно договориться о занятиях под руководством личного тренера. Этот человек составит программу, похвалит, подскажет, научит, заставит, даже возможно прикрикнет и конечно же отметит очевидные успехи.

В целом, получается, что очевидных преимуществ нет ни у одного из способов тренировок. А значит истина, как известно, будет находиться где-то посредине. Может быть проще купить несколько посещений спортзала и домашний турник, чередуя занятия дома с коллективными походами в менее загруженные дни?

Или наоборот, основной акцент сделать на тренировках в фитнес-центре, а дома лишь разминать мышцы по утрам, подтягиваясь и отжимаясь перед напряженным будним днем. Самое главное – заниматься без перерывов, отдыхая и набираясь сил ровно настолько, чтобы суметь выполнить очередной норматив, не вредя организму излишней перетренированностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru