Тренировка с использованием гирь

Тренировка с использованием гирь

Упражнения с разнообразными тяжестями, например с гирями, возникли еще в период средних веков, это была своеобразная спортивная подготовка военных. А именно – канониров, они упражнялись с гирями для развития своей мышечной силы, чтобы заряжать ядрами пушки.

Однако, гирю пока нельзя отставлять на задний план. Она до сих пор является незаменимым снарядом для тренировок, в том числе и для набора массы чтобы качать мышцы рук и корпуса. Упражнения с использованием этого снаряда имеют преимущества: результативно наращивает массу мускулатуры, способствует развитию хорошей выносливости, укрепляет костно-мышечный аппарат, особенно это относится к запястьям и локтевым суставам; а также положительно влияет на сердечнососудистую систему. Такие занятия способствуют образованию «играющих», активных мышц. В отличие от статичной мускулатуры, которая характерна для бодибилдеров, у гиревиков подвижная четко очерченная мускулатура.

Но как правильно использовать этот снаряд для тренировки? Во-первых, новичкам не стоит сразу за нее хвататься. Новички – это все, кто упражняется с отягощением меньше года. Те спортсмены, которые регулярно выжимают гантели от 10 кг, начинают с меньшего веса. Начинать тренировки лучше с цельнолитными гирями по 16 кг, однако и этот вес может оказаться не под силу. В таком случае, лучше использовать разборную или заполненные песком пустотельные снаряды из пластмассы, это дает возможность выбрать индивидуальную нагрузку.

Вес необходимо увеличивать. Если конкретное упражнение выполняется без особенных усилий более 15 раз, то пришло время прибавить массу.

Перед тренировками с использованием гири нужно провести хорошую разминку, она должна включать в себя упражнения для растяжки и гибкости. Далее 5 минут уделить бегу или ходьбе. После любого упражнения с гирями – перерыв 3-4 минуты, во время которого задействованные мышцы должны максимально расслабиться.

Уникальность таких тренировок в том, что расположение центра тяжести смещается, и появляется импульсивное стремление придать снаряду дополнительное усилие, это помогает прокачке мышц.

Рекомендуется следующий график таких тренировок: три раза в неделю, если свои тренировки вы проводите днем, то лучше это делать за 2 часа до еды, если же тренировки проходят по вечера, то их необходимо проводить не менее чем за 3 часа до сна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru