Особенности бодифлекса

Особенности бодифлекса

Бодифлекс представляет собой упражнения, которые основаны на правильном выполнении дыхания и которые должны растянуть определенные группы мышц. Бодифлекс акцентирует внимание на дыхании, которое существенно отличается от обыкновенного. Американка Грир Чайлдерс, создавшая этот комплекс, уверяет, что многие проблемы с организмом, а именно его нездоровое состояние обусловлено нехваткой кислорода в тканях. Как она считает, для того, чтобы в организме кислород содержался в достаточном количестве, нужно на время задержать дыхание.

По мнению создательницы этого метода, гипервентиляция легких позволяет вернуть здоровье и улучшить фигуру. Последователи этого направления уверяют, что обычные люди, живущие в наше время, и злоупотребляющие курением испытывают катастрофическую нехватку кислорода. Благодаря дополнительному вводу кислорода, в организм по этой методике, можно избавиться от жира, от многих болезней. Выполняя упражнения по этой методике, каждый день всего по 15 минут, можно уменьшить объемы своей фигуры за три месяца. Итак, за первую неделю занятий объем тела может уменьшиться на 10-30 сантиметров. А благодаря регулярным и систематическим занятиям, можно уменьшить объем живота, ног и бедер.

Итак, бытует мнение, что увидеть результат от таких занятий можно быстрее в 3-5 раз, чем при занятиях бегом. Занимаясь таким спортом, дыхательные упражнения помогают обогатить кислородом клетки организма, что помогает уничтожить раковые клетки, вирусы и различные микробы. Конечно, женщине понравится данная методика, так как она позволят относительно быстро похудеть и обрести приятные формы. Благодаря такой программе весь организм в целом оздоравливается и тонизируется. Бодифлекс можно рекомендовать многим. Так, это отличный способ восстановить фигуру после родов мамам, к тому же противопоказанием не является кормление грудью. Такие занятия помогают подтянуть не только мышцы, но и кожу. К тому же в отличие от аэробики и шейпинга организм будем меньше уставать. Очень важно, чтобы при бодифлексе занятия были систематическими. При этом не понадобится сильная физическая подготовка, ведь основное место здесь отводится дыханию. Поэтому, чтобы увидеть заметные результаты, понадобится время.

Но и как при любом спорте, техника безопасности в спортзале при бодифлексе должна соблюдаться. Итак, при разных проблемах со здоровьем, при послеоперационном периоде, на любых сроках беременности, можно тренироваться, но нужно составить определенный режим. Итак, врачи хотят напомнить, что при таких занятиях должна соблюдаться техника безопасности в спортзале, так как эти упражнения увеличивают нагрузку на сердце.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru