То, что делает нас сильнее

То, что делает нас сильнее

Мужчина – самец и агрессор от природы. Но в современном мире эти первобытные ценности давно ушли на второй план, уступив ценностям интеллектуальным. Тем не менее, расхожий штамп «выглядеть по-мужски» не утерял своей актуальности, что подталкивает сильную половину человечества следить за собой. Прежде всего – в физическом плане. Ходить в спортивный зал, заниматься спортом, поднимать штанги и гантели, несмотря на то, что вряд ли в повседневной жизни потребуется приседать с весом в 150 килограмм или жать с груди – 100. Тем не менее наличие мышц и здорового внешнего вида является неизменным атрибутом образа мужчины. Прежде всего в глазах женщин. В своем стремлении добиться как можно большего за как можно меньший срок и меньшими усилиями мужчины хватаются за все. Рекламируемые «супер-тренажеры» и конечно же – пищевые добавки. Спортивное питание действительно может серьезно облегчить жизнь и помочь в тренировках. Но только в случае грамотного подхода к выбору конкретных препаратов, а не бездумному поеданию всего подряд. В настоящее время моду в спортивном питании задает – немецкая компания. Она достаточно широко известна российским атлетам. Во многих гипермаркетах отведены под добавки для любителей здорового образа жизни специальные отделы. Однако прежде чем покупать ту или иную добавку обратите внимание на следующие моменты:

Протеины стоит покупать для роста мышечной массы и поддержания ее во время диет и тренировок для похудания. Лучшие по усвояемости протеины – яичные, лучшие на вкус – молочные. Соевые протеины плохо усваиваются и тяжелы на вкус, но идеальны для вегетарианцев и желающих похудеь.

Гейнеры не стоит принимать людям, склонным к полноте. Они способны увеличить запасы подкожного жира, что испортит впечатление даже от самой мускулистой фигуры

Аминокислоты очень хорошо усваиваются и идеально подходят для роста мышечной массы. Но они весьма дороги.

Креатин подойдет тем, кто стремится к наращиванию силовых показателей. Прием креатина способен вызвать задержку воды в организме, но в этом ничего страшного нет. Вода уйдет после окончания приема препарата, а силовые показатели сохранятся.

В остальном же стоит отметить, что спортивное питание является безопасным и натуральным продуктом. Если вы не доверяете ему, то сравните эти добавки с обычным детским питанием. Но без детских ферментов и иных веществ, с набором витаминов для взрослого человека. Главное, чтобы товар был качественный и не просроченный. И не стоит ждать от спортивных пищевых добавок каких-то чудес. Это всего лишь обычная еда, которая позволит вам максимум извлечь от тренировок, которые всегда на первом месте. Вы можете сколько угодно пить протеины, но если вы не занимаетесь спортом то не поправитесь ни на килограмм. Есть два распространенных заблуждения, связанных с добавками.

Первое – что от спортивных добавок будут проблемы с потенцией и печенью.

Второе – что мышцы будут расти просто от простого их употребления. И то и другое неправда. Только совместно с тренировками они смогут дать положительный эффект.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru