Гаттузо в «Анжи» не будет

Гаттузо в «Анжи» не будет

Очередной громкий трансфер махачкалинской команды отменен. Ветеран итальянского футбола решил отказаться от перспективы подзаработать на старость и остался на родине. Дженнаро с таким знакомым вторым именем Иван мог перейти в «Анжи» еще в прошлом году, вместе с Роберто Карлосом. Однако попросил отложить переговоры, которые, тем не менее, шли более полугода.

И вот развязка. Гаттузо сообщил, что решение далось ему с трудом, ведь предлагаемый ему контракт содержал «серьезные цифры». Причина такого, судя по всему, привязанность к «Милану», где он играет уже больше десяти лет, соискав славу неуступчивого и заведенного бойца. Контракт с итальянским клубом позволит ему отыграть еще сезон. Дженнаро и сейчас, в свои 33 года, является основным полузащитником «Милана», только в чемпионате сыграв за чемпионов местного первенства более 30 матчей.

До Милана он выступал за «Перуджу», ездил в Шотландию играть за «Рейнджерс» и еще сезон провел в «Салернитане». 10 лет он отдал и национальной сборной, став чемпионом мира пять лет назад. И даже ухитрился забить гол — единственный и победный против Англии на выезде.

В составе своего, уже получается, последнего клуба, Гаттузо выиграл девять трофеев наивысшей пробы, оставаясь одним из самых известных опорных полузащитников мирового футбола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru