Очередная дуэль России и Украины на футбольном поле

Очередная дуэль России и Украины на футбольном поле

Жребий не признает договоренностей и прямо на старте нового евросезона столкнул лбами титулованных соперников из России и Украины.

«Рубин» и «Динамо» Киев сыграют друг против друга в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов. Примечательно, что это не будет дуэль за прямое участие в престижнейшем клубном турнире мира. Победитель пары сыграет с кем-то из представителей стран «Большой пятерки» – а там очень крутые и сильные коллективы.

Интересно то, что киевляне с казанцами были последними, кто участвовал в клубной встрече Россия-Украина. Это было два года назад в группе Лиги Чемпионов. Тогда динамовцы оказались сильнее по сумме (победа и ничья) двух встреч, но «Рубин» оказался выше в таблице.

Всего же клубы двух самых сильных футбольных держав бывшего СССР сходились восемь раз. У россиян на одну победу больше – 8 против 7, зато у их оппонентов на один забитый гол больше 25-24. Ничья была всего одна – в самой последней пока встрече в Казани.

Для «Рубина» это будет второй такой опыт в дуэли, для «Динамо» – четвертый. Оно делило по разу успех со «Спартаком» и было сильнее «Рубина» и «Локомотива».

Комментарии из станов соперников сейчас весьма сдержаны – ведь жребий свел сильнейшие команды отбора, могло выпасть что-то и полегче. С другой стороны, такой соперник не позволит заранее расслабленно настраиваться на победу, чем любят грешить все наши команды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru